重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

しばらくファシオのマスカラをリピートしてたんですが、
まつ毛の先が逆方向にカクッとなってしまいます。
エクセルのもそうなので、多分WP効果が高いものがそうなのかな・・・?

【絶対条件】
・コンタクト&目薬をよく使うので滲まないもの
・上に書いたもののように、カクっとなったりせず、
スッとした綺麗なまつ毛になる。
・カールキープ・ロング効果がある。
・ナチュラルすぎない。
・2千円前後で買える。(DSの割引20%くらいで2千円前後でもOK)
安ければ安いほど嬉しいです(笑)

【あったら嬉しい条件】
・ツヤがある。
・クレンジング簡単。
・どこのドラッグストアにも売っているようなもの。

こんな感じのマスカラ探してます。
絶対条件が揃っていれば良いです。

A 回答 (4件)

こんばんは~(^^)

今、デジャブ使ってます。タイニースナイパーとセットで2100円のやつです。
私もカールが落ちるのが悩みどころだったのですが、
(1)塗る前にまず全体用ビューラーで上げて
(2)次に部分用ビューラーでしっかり上げ
(3)最後にちゃんと梳かしてから全体用で整えてから塗れば
なんぼ厚塗りしても、全然落ちてきませんし、しっかり上げると睫が他のところに触れないので、下地つけなくても全く取れません。よく泣くけど取れません。感動。

もちろんかくっともなりません。お勧めです。
    • 0

キスミーのヒロインメイクの【ロング&カールマスカラ】が@コスメでは総合ランキング1位!!で、とても流行っていますよ!!!

「まつ毛は常に上を向いていなければ」「涙は美しく流すもの」というキャッチコピーが印象的な、マスカラですがすごい評判良いですよ!!!
 私は今度友達にプレゼントしてもらう予定なので買っていませんが...
デジャヴではカール力が足りないと思うのは私もです!! むしろまつげが重くなって下がりますι
 値段は1,050円と格安ですが、クレンジングがなかなか落ちないという難点があります...が、専用のや,DHCのディープクレンジングオイルでなら落ちると思うのでオススメします!!! マツモトキヨシなどに並べてあるので...ベルバラのようなパッケージのマスカラなので目立つと思います笑
是非お試しあれー
    • 0
この回答へのお礼

アットコスメ、私もチェックしてます!^^
登録もしてて、「おすすめ」をクリックすると出てくるので気になってはいるんですが、
あれも強力なWPみたいなので、カクっとなりそうで…(>_<)
私もプレゼントされたいなぁ(笑

あるメイクアップアーチストのコメントなんですが

マスカラ下地はロング効果があってもたいていカールキープ力が落ちると言ってました。
ファシオでかくっとなりますか?
ビューラーは何を使っていますか?
温熱ビューラーがお勧めですよ。
マスカラ塗った後に使うんです。
かくっとなったところも修正できるのでは?
はさむビューラーよりずっとまつげに優しいと思います。
まつげの生え際を上げてから垂直に上がりすぎたら毛先を少し抑えるように丸いカーブを作ればばっちりです。
マスカラも完全に乾いてキープされますよ!
    • 0
この回答へのお礼

かくっとなるっていうのは、ビューラーのせいではないです。
マスカラのせいです。

温熱ビューラーは使ったことがありますが、
マスカラのせいでカクッとなってしまうので修正できません。。

デジャヴュのファイバーウィッグがかなりお勧めです!

滲まず、パンダ目になりにくいです。結構重ねづけしても、すっと綺麗に伸びるところが好きで、何度もリピートして使ってます。カールキープよりは、ロング効果の方が絶大ですね。
お値段は1500円です。
私は下地とあわせて使ってますが、いつも付けまつげ?と聞かれるくらい、ぱっちりまつげになれますよ~(^^)
下地を使わないと少し落ちやすいので、下地や他のマスカラと重ねづけをするといいかもです。
クレンジングもぽろっと綺麗に落ちて簡単です。

参考URLで見てみてください。

参考URL:http://www.imju.jp/dejavu/main01.html
    • 0
この回答へのお礼

デジャヴはだいぶ前に使ってたんですが、カールしなくて私にはダメでした。。
でも、その時は下地を使っていなかったので、また試してみたいですね^^
フィルムタイプってのがやっぱり魅力ですし♪

ありがとうございました。