No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ANo1です。
Bフレッツのプロバイダーを探していたら、こんな所が有りました・・・
http://www.provider-navi.jp/yahoobb/index.html
期間の縛りは6ヶ月みたいですね、ここから申し込んだらYahooからキャッシュバックが有るみたいです。
No.5
- 回答日時:
YahooBBに過去2回、他のプロバイダーにも数え切れないくらい加入してきました。
自分の体験、経験から言わせてもらいますと、加入するのでしたら、ヨドバシカメラでの加入をお勧めします。
2ヶ月間すべて無料ですよ!気に入らなくても損する事はありません。
何故、”ヨドバシカメラ”かと言いますと、
(1)店頭加入の場合、5000円分のクーポン他、特典があります。他店ではあまり扱ってないうえに、ここほどメリットがない。
(2)価格.com等は、6ヶ月以上の縛りとか、商品券の発送が、かなり遅いため、利用料金等の余分なお金を支払ってしまう。(IPの通話料は別)
等の理由から。
仮に、価格.COM等で、1万円以上の商品券を貰っても、利用料金を2ヶ月分以上も支払えば、メリットは、無いに等しい。
長期期間利用するのなら、別ですが…
YahooBBには縛り期間はありません。
解約後、6ヶ月すぎれば、新規の扱いで再び無料特典がうけられます。
詳細は店頭にて聞いてみて下さい。
最後に、速度ですが、8Mは古すぎるし、いろいろな面でもお勧めできません。
最低でも、12M以上をお勧めします。
YahooBBなんかに毎月お金を支払うのはもったいないですよ!
無料特典のメリットを享受して下さい。
残念、長期利用予定なんです。
でもヨドバシ近いので条件見てきますね、ありがとうございます。
No.2にもちらっと書きましたが、用途が特殊で上りが1Mbps出れば十分なんで、8Mbps以上は意味がないんですよね。
下りは0.3Mbpsでもいいぐらいでして。
No.4
- 回答日時:
どうあっても価格ドットコムからの申し込みのほうがベストです。
今のところ、他には、いいところはありません。
電器量販店にでも行って、何か買って、おまけについてくるようなものでもあれば別ですが。
しかし、どういう情報漏えいの被害にあったのでしょうか?
実被害があったのでしょうか?
この回答への補足
カカクコム事件は昨今の個人情報漏洩事件の中でも最悪なケースの一つで、その筋ではかなり有名です
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie= …
http://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie= …
って回答者が逆転してますね(笑

No.2
- 回答日時:
Yahooの8Mは、ISDNの干渉やノイズに弱い、古いタイプの回線を使っています。
速度が出ない、リンク切れする等のトラブルの素になる可能性が大きいので、Yahooの8M以外で検討された方が良いと思いますよ。
この回答への補足
ありがとうございます。
でも、それはISDNの干渉を受ける可能性があるか、環境に不安があり、かつ他のキャリアの選択肢があり、速度と安定性を求めている場合ですよね?
局舎に非常に近い(確か線路長300m 損失15dbぐらい)僻地の住宅街な上、用途が特殊で品質面にほとんど期待していませんので、あまり関係がなさそうです・・・。
なお、放置プレイやモデム押し売り、回線縛り、個人情報漏洩、TTCでの総会屋まがい行為等、YahooBBが実に"臭う"ISPな事も承知ですが、今回のキャリア選定はそれらを踏まえた上での結論です。
No.1
- 回答日時:
早速の情報ありがとうございます。
そうなんです、その17000円を実は一度数日差で逃しまして・・・
で、カカクコムですか・・・条件は魅力的なのですが、実は私カカクコム個人情報漏洩事件の被害にあってまして、心情的にちょっと・・・
わがままでごめんなさい。
情報ありがとうございました。