重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

楽天証券のホームページは、ログインの前と後でその機能が異なると本(実践ネット株)で知りました。私は、1ヶ月前から試行錯誤で売買をはじめておりましたが、本に出ていたログイン後のページは見たことがありません。私の場合パスワードなどを入力すると右上にログインがログアウトに変わるだけです。
パソコンも株も初心者です。どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

[本に出ていたログイン後のページ]というのはマーケットスピードの事でしょう。

マケスピはログインだけで出てくるのではなく、ダウンロードしなければいけません。楽天証券のホームページの左下にMARKETSPEEDOダウンロードというタグがあり、クリックし、一括ダウンロード、デスクトップに保存、プログラムの実行、セットアップで完了となります。
 楽天証券に口座開設されているなら、開設時にマーケットスピードの操作ガイドの冊子が付いていたはずです。また、ダウンロード時にはセキュリティ対策ソフトの関係でうまくいかないことがあるはずです。セキュリティ対策ソフトでマケスピの接続を許可してから設定しましょう。わからなければ楽天のコールセンターに聞きましょう。
 動作環境も必要です。
 今どうやって取引されていますか?マーケットスピード見られるようになったら、リアルタイムの画面上で右クリックして注文出せます。
    • 0
この回答へのお礼

おかげさまで 解決できました。
複数の勘違いだったように思います。
本当に 丁寧なお返事 感謝しております。