BLOOD+に出てくるシュヴァリエってなんですか?
小夜とディーバはシュヴァリエとは違うんですよね?
アンシェル、ソロモン、カール、ジェイムス、ネイサン、ハジがシュヴァリエというような23話では感じがしたのですが、小夜とソロモンは兄弟とも言っていました。。。???
私が思うに小夜とディーバは別格でアンシェル以下ハジなどがシュヴァリエ=従者と認識してたのですが、23話の内容ではハジ=シュバリエ→ソロン=シュバリエ→ソロンと小夜=兄弟→小夜とハジは兄弟???ってこなんでしょうか?
もうなにがなんだかさっぱりです。
もしや私だけが解らないのではなくみなさんもまだ解らないような設定になってたりしますか?
よろしくおねがいします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
あの話は、設定がまだいまいち不明なので憶測になるけど・・・
オリジナルのヴァンパイアのことを「真祖」って言うんだけど、シュバリエは、その真祖をサポート&守護する役目を担う者のことだと思う。
ただ、本人一人でも最強である「真祖」を守る必要性があるというのは、なんか矛盾しているような気がする。
ということは、「真祖」にも弱点があるんじゃないかな?
例えば、小夜なんかは、普段はただの女の子だし。ディーバに至っては眠っているし。
兄弟(姉弟?)ってのは、「血を分けている」という程度の意味だと思うんだけどね。
でないと、全員が「真祖」だということになっちゃって、わけわからなくなる。
やっぱり私が思った通り、従者みたいな感じでよかったのですかね。
兄弟に関してはヤクザの世界で言う杯を交わした仲という意味なのかな???
なんとなく感じが掴めてきました。
私だけ解っていないのかと思っていました。
コレからが楽しみです。
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
元が小夜だとした場合 その妹である子が実は双子であるとなると(買ってな思いこみですが) その親がいるとなるんだけど、そのあたりが全く今ではわからないですね
ですがなんか30年の活動期を終えたら?だったかな 眠りにつくとのこと ということでここでシュバリエ存在価値があるのでは? っとおもいます その眠りの間守るのがシュバリエであるようなきがしますね その目覚めの時 例の血の洗礼で記憶を呼び起こしている という感じがします そのためのシュバリエなのかな?
後はその元となる小夜の血を受け継いだから 血のつながりがあるソロモンがいる だけどそれが 完全につながっていない(完成系ではない)ためなのか 小夜の血によって消え去る定めでも有るのかもしれません ディーバはその小夜の血を使って人が作ったために全く完全対になっていないために 血で簡単にきえてしまうのかな?っともおもっております 勝手な考えなので参考にもならないでしょうね
小夜はシュヴァリエとは違うのですね。小夜を守る役目がシュヴァリエということですね。
解り易かったです。
ありがとうございました。