これ何て呼びますか Part2

今週の金曜日に、ゴキブリ退治の為に家中の消毒をすることになっています。
その間の三時間ほど、家にいることは出来ません。
その為に、母と映画を観に行くことにしています。
時間の都合もある為に、丁度いい時間にある「タイヨウのうた」と「ダ・ヴィンチ・コード」が候補に上がっています。

そこでお尋ねしたいのですが、この二つではどちらがお薦めですか?(観る価値ありますか?)
参考にさせて頂きたいので、回答をお願いします。
*ポイントにつきましては、おそらく付けれないと思いますので予めご了承下さい。

A 回答 (2件)

はじめまして。

私はどちらも観ました。

単純に感動したいなら、「タイヨウのうた」。
見たあとで色々考えて見た人同士で話し合いたいなら、「ダヴィンチコード」ってとこでした。どちらも観る価値はあると思います。

タイヨウ~を見たあとは、毎日を大切に生きなくちゃ、と思い、ダヴィンチを見たあとは、もっといろいろ知りたい~ルーブル行きたい~と思いました。

そのような感じです。
参考になりますかね…
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
baka_inuさまは両方とも観たのですね。

どちらも捨て難い映画みたいですね。
タイヨウの方は毎日を大切に生きる事を思わせてくれて、
ダヴィンチの方はルーブルに行きたいと思わせてくれるのですね。
今、色々とやる気がなくなっている状況なので、タイヨウの方がよりいいかもと思いますが、ダヴィンチの方のルーブルと言うのも心が惹かれてしまいます。
フランス・パリは子供の頃からの憧れですし。

>参考になりますかね…
●十分に参考になりますよ!
 母にもこの事を伝えて検討し合ってみたいと思います。
 回答して下さいまして、本当にありがとうございました。

先週の日曜日『タイヨウのうた』を見に行きました。

『ダヴィンチコード』は面白そうだなぁと思っていたのですが、友達が言うには少し難しいらしいです。
『いやっそんなことはない!』とおっしゃる方ももちろんいるでしょうが(汗
自分は音楽をやっているので、この映画で、重要性を感じれたし、普通に泣ける話でしたよ。
ただ見る価値がどちらにあるかって言うのは人によって変わってくると思うので、最後の判断はご自分で・・・。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。