重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近自分のブログを作成しました。

でも、みんなに見てもらいたいのですが、
アクセスアップ方法を教えて下さい。

アクセスアップできたら、
アフィリエイトや広告で小遣い稼ぎもしたいと思っています。

よろしくご指導ください。

A 回答 (4件)

ping送信と他人の関連する記事へトラックバックする。

にほんブログ村と人気blogランキングというランキング系へpingすると多く人が来ます。
登録必要です。
no1の方が言うように話題になっている出来事を書くのもそのひとつです。
話題になっていることは他人も記事にしています。
新着記事やblog検索などで、自分が書いたものと同じ話題の記事を書いている人を見つけて、その記事へトラックバックすると、その他人の記事を読んだ人が自分の記事も読んでくれるということも多くあります。
    • 0

にほんブログ村と人気blogランキングというランキング系へpingすると多く人が来ます。
登録必要です。
no1の方が言うように話題になっている出来事を書くのもそのひとつです。
新着記事やblog検索などで、自分が書いたものと同じ話題の記事を書いている人を見つけて、その記事へトラックバックすると、その他人の記事を読んだ人が自分の記事も読んでくれるということも多くあります。
    • 0

登録必要です。
    • 0

とりあえず時節にあった内容を書きこんでください、今なら北朝鮮の核実験と赤西君の留学問題。

半年続けて毎日5000以上アクセスされるようになると、アフェリエイトで儲かりますよ
    • 0