新しく質問する

映画CMのナレーションの人は?

役に立った:6件
  • 質問者:alisan
  • 投稿日時:2002/05/24 00:11
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

「アイズ・ワイドシャット」「マトリックス」等、映画の日本判TVコマーシャルのナレーターをやっている人は誰なのか!なんか聞き覚えがあるのに思い出せません。アレです、「この世界がかわる」とか、ちょっとした宣伝を話しているヤツです。最近の映画CMもこの人の声だし、普通の企業CMもこの人。本当なら「今このCMの声の人」と言えれば良いのですが、ちょっと度忘れして思い出せません。最初は豊川悦司かな?と思ったのですがどうも違う。知ってる声なんです。すごく気になるんです。誰か教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:yumesawa
  • 回答日時:2002/05/24 15:56

検索の結果、「マトリックス」「アイズ・ワイドシャット」のCMナレーターは、
俳優の「遠藤憲一」さんだと思います。(参考URL)

遠藤氏のHPを紹介しておきます。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ENS/film.htm

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます。本当にありがとうございます。
早速 ご紹介いただいたHPを見てみようと思います。
 わざわざ検索していただいたんですね。感激です。
ただその遠藤憲一さんという方の顔が今思い出せませんが・・・。
 ANo.#1の方へのお礼の欄で「今どのCMでナレーションをやっている人なのか具体的に記入します」と書いたので注意しながらTVを見ていたら、「パニックルーム」もこの人ではないかなと思いました。
 あんな曖昧な質問なのに答えてくれてありがとうございました。胸のつかえが取れました。ありがとう。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:noname#8250
  • 回答日時:2002/05/24 11:16

だれ...?もしかしてひとりですべての映画、コマーシャルをやっていると思ってませんか?そんなことありませんから。もしすべての声が同じ人だと思っているならそれははおかしいあなたの耳は...。
#失礼な発言お許しを。
ただ山ちゃん(山寺宏一さん)は結構CMでは声を聞きますね、七色の声ですから。豊川さんはあまりナレーションはしていないと思います。山ちゃんに比べたら声はよくないですから。

では。

通報する

この回答へのお礼

お返事ありがとうございました。
質問の仕方が悪かったようなので・・・
すべての声が同じだとは思っていません。
すごく低い声で「豊川さんに似た声」と書けば良かったんでしょうか、とにかく気になって仕方がない!
 気になるならもっと具体的に今このCMのナレーションやってる人は誰?ときくべきでしょうが・・。
 実はこのサイトを昨日知り「じゃあココで聞けば誰か教えてくれるかも」と嬉しくなり、なんの準備もなく勢いで質問してしまいました。ごめんなさい。
 もうすこし具体的にわかったら改めて質問しようとおもいます。どうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter