こんにちは。私は20代女性「未婚」です。最近別れて一年付き合ってた30代彼について相談のほうお願いします。一度恋愛相談のほうで沢山の方から
回答をいただきました。さまざまな方からご意見聞いてみたいので回答をよろしくおねがいします。彼は30代の男性です。別れる一週間前は
普通に仲がよかったんです。焼肉屋行って私が沢山食べているところをニコニコした顔でみてて「○○がおいしく食べてる顔みれてうれしい」とか言ってくれたり、まさかこんなことが起こるとおもいませんでした。私がいつものように彼の家に遊びにいきました。いつも通りごろごろしてて時間が過ぎていつもエッチは私から誘うんですがそのときはつかれていて帰ろうとしたら「ただで帰られるとむかつくんだよ」
と怖い顔で言われました。たけど結局エッチはしました。そして帰り際玄関先で「今日私機嫌悪くてごめんね」といったら「おめーがきげんいいがわりーが関係ねーやさっさと帰れや」といわれてドアをバンとしめられてしまいました。このようなことは何回かあったと思います。家について電話して、わたしが「前からいいたかったんだけど最近体調悪いから土曜日あえないの」とあやふやっぽい言い方をしてしまったのが始まりです。その5日後ぐらいにメールしたら返事がこなかったので、何回か電話をしてもでてくれなくてそれから彼からメールがきました。内容をそっくりそのまま書きます。「何回も電話すんじゃねーよ、うっとおしい。このまえもう会わないって俺に言っただろうが、自分の言ったことに責任もて。お前から着信あるだけで思い出して腹立つこっちは早く忘れたいんだよ。二度と連絡すんな、いい加減キレンぞ」とメールがきたので私が「もう会わないなんて言ってない聞き間違えだよ」とメールしたら「日本語通じねーのか?連絡すんなっていってんのになんでお前はこういう言い訳じみたメールすんの?聞き間違えとかお前の意見とか関係ねーの。お前から連絡くると腹たつの。電話もメールもすんな。女だからとか関係ねーぞ。本気でぶっ飛ばすよ。死にたくなかったら言うこと聞いとけ」とメールがきました。ショックです。彼は普段はすごくいい人なんです。会社の人とも仲が良いらしいし。一回きちんと話がしたいとメールして家にいって「おめーストーカーか?とさっさと帰れ警察呼ぶぞ」とメールが来てさっそくストーカー扱いされたんでもうそれから連絡してません。最近まですごく仲良かったのになぜこんなメールが、と思ってしまいます。みなさんご意見お願いします。
No.13ベストアンサー
- 回答日時:
厳しい言い方になってしまいますが…文面を読ませて頂く限りでは、その男性はあなたの事を愛する恋人として…ではなく、単なるセフレとしか見ていなかったのでは…と思います。
残念ながら恋人だと思っていたのはあなただけだったのかもしれません…。
他の方も仰られているように、お食事は身体を利用させて頂く事への等価交換だと考えてよいでしょう。つまりあなたとの行為一回=焼き肉一食分とゆう時点で真剣に愛されていたのかが疑われます。
そう考えると、単に利用したいだけのセフレであるあなたの都合等、知った事じゃありません。利便性が無いならいらない、それだけです。それが、あなた御自身の都合を仰った後の態度に明確に現れています。
本当に愛していれば、あなたの身体をまず心配されるでしょうし、自分の都合通りに事が運ばなかっただけで、こんなにもあなたを責める事は無いはずです。
冒頭で仰られているように、もうお別れになっているんですよね?
でしたらそれは大変良い選択でしょう。気付かないままに、あなたの人生を無駄にする前に、新たな出会いを望まれた方がよいと思います。
世の中、その御会いになられた最低な人間のような方だけでなく、真摯にあなたを受けとめ愛してくれる方はいらっしゃいます。
これから素敵な方に出会える事を願っております。
No.17
- 回答日時:
(回答者にはちゃんと返答しましょうね。
大切です。)前回の恋愛相談を読んでないので、あくまで私個人の予想ですが。
このパターンって・・・・。「別れさせ屋」の典型的なパターンなんだよな。
それとも他の女性がこの人に嘘の情報提供しているとしか考えられません。
サイトで調べると出てきます。他の女性が彼を奪いたい。でもあなたがいる。
そんな時にこの商売がでてきます。商売として成り立っているほどそういう考えの人も
多いとお考えください。
まず、彼の交友関係を調べたほうがいいですね。
あなたも1年付き合っていたのに急に態度が変わったことにショックを覚え、
その真実を知りたいわけでここに質問したんですよね。ちょっと変ですものね。
彼の周りの交友関係で相談できる人に聞いてみたらどうかな?情報提供者を
まず見つけ、その男の近況を第三者経由で聞くのがいいでしょう。というより
これしか方法がないような・・・・。
ただ、早く忘れたほうがいいような気がします。
No.16
- 回答日時:
百歩譲ってあなたにも多少落ち度があったとしても(私はそうは思えませんが・・・)、付き合っていた女性に対してとても30代の男性とは思えない程度の低いメールをよこす男性に、あなたが謝る必要も、何が悪かったと考える事もないと思います。
あなたには彼とのいい思い出もあると思いますが、別れの際にこれほどあからさまに自分の人間性の低さを暴露する男性も珍しいのでは・・・。ある意味、見切りがつけやすいような気がします。でも、今はきっと悲しいし、簡単には気持ちを切り替えられないかもしれませんね。辛い気持ちはわかります。でも、時間がたてば、冷静に彼のことも振り返れる日がくると思いますよ。あの時別れてよかったと思える日がくると思いますから、今の苦しさを乗り切ってくださいね。彼と別れたって、あなたは何も失ってませんよ!No.15
- 回答日時:
よくわからないけど、どこか彼の怒り所の地雷を踏んだのか・・。
でも諸々の発言から彼の本音や人間性がチラホラ。
後々分かるより良かったと思います。
これからつき合う方とは食事はワリカンでスタートしましょう!
あからさま相手が悪いのに、折れたり謝ったりする価値無し。
彼はよくいる雑魚でしょ。
No.14
- 回答日時:
付き合って一年たってきて
そろそろこの女にも飽きたな~と
思いながら、
それでも「今日は焼肉食べた後に、もりもりHするぞ」と
焼肉を食べているあなたを見て、にやついていた
この女にも飽きたけど、今日のSEXの相手として確保しとこうと
思っていたのに
思わぬ拒否にあって
つまらないプライドが傷ついた。
Hはできたけど、この女気が乗らなくて
面白くなかった。
焼肉分のいい気持ちにならなかった。
つまんね~や!
その程度です。
他の方も書いていますが
いくらでも思いやりのある
素晴らしい男性が他に沢山います。
「彼は普段はいい人です。」なんて思えません。
予測のできない事態がおこっても
感情をコントロールできて
対処できることが
本当の素晴らしい人です。
もちろん、性欲をコントロールして
相手の体調を考える事が出来る人が
本当のいい人です。
残念ですが
彼は例えばあなた様が風邪で寝込んでいても、
求めてきたり
妊娠中、危険なのでSEXできないなどの場合でも
自分中心で求めてくるでしょう。
元々女性とお付き合いする資格がない方だったようです。
春です。
新しい恋をしましょうね!
No.12
- 回答日時:
それって、彼のほうは本気のお付き合いじゃなかったのではないでしょうか?
何回もこんなことがあった、という時点で、確実ですよ。
世の中には、こんな男性もいるけれども、誠実でステキな男性もたくさんいるんですよ。
こんなしょうもない男性のことで悩んで、ステキな男性との出会いを逃しているかもしれませんよ。
今は、自分の気持ちの整理もつかないかだろうし、人に何を言われても、「私の気持ちなんて分かる分けない」と思うかもしれませんが、絶対に、どこかに運命の相手はいるはずです。
だから貴方も絶対に大丈夫ですよ。
絶対に立ち直れるし、新しい恋ができるはずです。
私がそうでしたから。
私は、今はとっても幸せですよ。
ムリして立ち直る必要はありません。
そのうち、カサブタみたいにふさがって、直っていくはずですよ。
今は充電期間と思って、ゆっくりすごしてください。
また元気になられるように、願っています。
No.11
- 回答日時:
はじめまして。
女子のものですが、
私の意見は、はっきり言って、もう忘れた方が良いと思います。
このような男性とはもう何をお話しても無駄だと思います。
なんとなく、身体を求めていただけのような気がしなくも
ありませんよね。
ショックだったとは思いますが、もう忘れましょう。
No.10
- 回答日時:
とっとと別れたほうがいいと思います。
ご飯を食べさせるから、エッチさせろ 的なカンジがして、ひょっとしてエッチ目的なのかな ってカンジがします。
メールに愛情が感じられない。ヤクザじゃないんだからさ・・・・・ってカンジです。彼女を脅すなんて最低。
着信拒否されて縁切ったほうが良いと思います。
No.9
- 回答日時:
そんな教養のない、幼稚な男は
さっさとあなたから捨ててしまうといいです。
忘れた頃にまたやさしく電話かけてくるかもしれませんよ。
こういう人。
その時、彼から貰ったメールをそのまま転送して返してあげましょう。
普段はやさしいなんて、バカ男の条件です。
No.8
- 回答日時:
焼肉屋行って私が沢山食・・・。
・・・時間が過ぎていつもエッチは私から誘うんですがそのときはつかれていて帰ろうとしたら「ただで帰られるとむかつくんだよ」この文面から考えると 「H」代金として 焼肉を食べさせたのに 「H」なしで 帰るのか?
ということですよね・・・体が目当ての男なんて 別れなさい!!
追いかける価値のない 男です。 たぶん・・・ですが(文面からのみですので)