重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、ブログを立ち上げた高校生です。

ブログ内容は『飼い猫の日記や写真』みたいなものです。
たまに時事ネタも書いたりするのですが基本的にはネコの写真やら文章などで構成されています。
そこで、このブログでアフィリエイトをしたいのですが「楽天」か「amazon」か「google ad」で悩んでます
正直、『稼ぐサイト』ではなく『稼げたらイイなぁ』みたいな感じです。猫について書いたブログで月何十万も稼げるとは思っていません。
高校生ですので、お小遣い程度入ってきたら嬉しいです。

でも、自分ではこの3つでどれが良いのか悪いのか全く検討がつかず、しかもgoogleに至ってはまだ審査すらしてません。確か審査に通らなかったら2回目は無いんですよね、審査に通る方法(というよりサイトの内容や注意事項)なども教えてもらったら幸いです

手助けお願いします。

A 回答 (3件)

楽天アフィリエイトが良いと思います。

クッキーが効きますから。

>googleに至ってはまだ審査すらしてません。確か審査に通らなかったら2回目は無いんですよね

そんな事はありません。実際、再チャレンジで通った人は何人もいます。
    • 0

高校生であれば、アフィリエイトより携帯お小遣いサイトの方がいいのではないでしょうか。

友達紹介もしやすでしょうし、アフィリエイトより簡単、手軽にお小遣いを稼げると思いますよ。

一応、参考にしてみてくださいね。
    • 0

どれがいいか?という以前の問題として、未成年は基本的にアフェリエイトできません、高校生ならなおさらです。

http://eqation-of-okuman.com/affiliate-porpose/m …

以下が未成年が利用できるアフェリエイトサイトですが、最近の規約変更で変わっているかもしれませんので、確認してください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
あと少しで過ちを犯すところでした。