重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

DSソフトなどを購入した際に同封されるシリアルナンバーですが、これはソフトごとに内容が違うのでしょうか?
これから人にお譲りするのですが、そのソフトについていたシリアルが有効期限切れだったので、他のソフトについていたもので有効のものをお付けしようか考えています。
私は実際にシリアルを使ったことがないので、もしご存知の方がいらしたら教えてください。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

>>これはソフトごとに内容が違うのでしょうか?

異なります。
シリアルを登録するとシリアルが入っていたソフトが購入履歴に登録される仕組みになっています。

>>そのソフトについていたシリアルが有効期限切れだった
これは、発売から時間が過ぎてしまった古いゲームがシリアルポイントの対象から外れるからです。
シリアルが有効期限切れだった同一ソフトのシリアルであれば、同様に有効期限切れになります。

詳しくは、クラブニンテンドーに説明があるのでご確認下さい。
http://club.nintendo.jp/member/exec/entranceNavi …

この回答への補足

ご回答、ありがとうございました。大変よくわかりました。
私はシリアルを一度も使ったことだなかったため、
教えていただき、助かりました。

• 0

回答します。

期限切れだったので、他のソフトについていたもので有効のものをお付けしようか考えています。
シリアルナンバーを他人に譲るのは禁止されていますよ、詳しくはニンテンドーのホームページをご覧下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。せっかくご回答いただきましたが、今回私が知りたかったのは、ソフトごとにシリアルナンバーが異なるかどうかです。その点については、他の方の回答でよくわかりました。取り急ぎお礼まで・・・。

おはようございます。

シリアルが有効期限切 これについてクラブニンテンドーのシリアルカードのことでしょうか?
一般
シルバー
ゴールド
プラチナ
など有りイベント得点が付きます。ていうか登録すればポイントにより
貰える物がポイントと交換します
色々あります
    • 0