【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

(1)saw2で最初のテープで「虹のかなた?にヒントとがある」とか言ってましたが虹はなんだったんでしょうか? 

(2)また最後のアマンダの豚?みたいな格好はsaw1で駐車場でゴードン?を襲った時の格好に似てましたが、あれもアマンダでしょうか?

(3)saw1のゴードンは死んだかどうかはわからないのでしょうか?
saw3は見てません。

A 回答 (3件)

(1)、(2)はNo1~No2の人の解答通りだと思います。

(3)については劇中でのはっきりした生死が描写されていませんので
まだ生きているかもしれません。
もう一人のアダムについても、はっきり死んだという描写が無いので1の主役のアダムとゴードンに関しては今後再登場もあるかもしれませんね。
    • 0

はじめましてm(_ _)m

私もSAWはちょっと気持ち悪くなるけど中身がおもしろかったので一気に見てしまいました。

話はすこしずれてしまいましたが(1)はtohoho1114さんがおっしゃていたとおりです。

(2)はSAW3を見てもらえればわかりますがジグソウは自分の体の状態があまり良くなく、人を襲えるほどの体力がないためにアマンダにまかせたようです。

(3)はSAW2で見てもらってわかるようにジグソウに尋問していた警察が最後にとじこめられていた場所がSAW1の舞台です、かなり前に見たのでゴードンの名前と顔が一致しませんが恐らく足を切ったほうですよね?
ゴードンはジグソウのお題をクリアーせずにあそこから”勝手”に出て行ってしまったためにあのあとやられてしまったと思われます。
(基本ジグソウはルールを守らないやつは殺してしまうので)
    • 0

>saw2で最初のテープで「虹のかなた?にヒントとがある」とか言ってましたが虹はなんだったんでしょうか?

人々の首の後ろにいろんな色で数字が書いてありましたよね?
その数字を虹の色の順番に並べ替えると暗証番号になる、ということです。

その他二つは、だいぶ前に見たのであまり覚えていません。
下記URLはソウ2について語っているサイトです。参考に。

http://www.movie-faq.com/main-1413.html
    • 0