A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
無意識のうちに、トラウマになるようなことを、どこかの個人サイトで受けたのでは?
私の場合ははっきりしてるのですが、2次創作の同人サイトを開いていて、当然知人の個人サイトにもこまめに廻ってましたが、その元となる作品にアンチが多かったために2chで個人批判を受け(しかも私は見ないようにしていたのに、ネット仲間がいちいち報告してくるという悪循環)、結果人間関係が崩れ、数年間同人関係のサイトは一切行けなくなりました。どこでまた批判されてるかもしれない、という恐怖感からか。(ちなみにこの件でこころの病にかかり、今でも通院しています)。
よって数年後(5年近くかかったかな)、自分で創作小説サイトを再開するまで、他人のその手のサイトに一切行きませんでした。行って今までとはまったく違うメンタルヘルス系。
参考になるかわかりませんが、今まで行かれていたサイトのジャンルが解るなら、それ系には行かない方が良いかも知れません。ジャンルが広いなら個人サイト(Blog含む)と呼ばれるものすべてに。もしかしたら「お休み」している間に原因がわかるかもしれませんよ?私も何であの頃あんなにアンチに目をつけられたのか、今ならわかります。心当たりがそりゃたくさん(^^;)
いっそのこと不自由でなければネットそのものから離れてみるのもどうでしょうかと。
参考になれば幸いです。
No.3
- 回答日時:
そうですね、私が思うのは、広告宣伝が目に余る状態という点です。
アフェリエイトというヤツですか。
ネコも杓子も広告サイトに毛の生えたような内容で、結局をそれを買わせよう(商品サイトに誘導しよう)という魂胆が見え見えだという点ですね。
まるでTVショッピング番組の出演者コメントのようなお世辞記事のオンパレードで、頭が痛いです。
世の中、広告が動かしているのかな。
久しぶりに椎名誠の「アド・バード」を読みたくなりました。
この回答への補足
私もそれに近いかもしれません・・。
自分の場合は、広告に限らずなんですが、なんか、必死な感じに見えちゃうんだよな。(´・ω・`)