重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

NHKの連続ドラマの「まんてん」てまんてん(宮地真緒)が宇宙に興味をもって、宇宙に飛び出す。という物語ですよね。あれて最後には宇宙に行くのですかね。その撮影どうするのか教えてください。
やはりCG多用して宮地真緒さんが実際宇宙にいるように撮影するのでしょうか。

そこのとこ教えてください。
おねがいします。

A 回答 (3件)

多分宇宙での活躍のシーンはないと思います。

先日NHKのニュースの情報コーナーで、男性の出演者がNASDAの宇宙飛行士訓練所での撮影に入ったと紹介しており、その中で「主演のまんてん役、宮路真緒さんもこちらで撮影する事になっております。そのシーンは、ドラマの最終回に使われます。」というような事を話していました。
ここからは予想ですが、まんてんが訓練を終わり宇宙飛行士に選ばれて喜んでいるシーンでナレーションが入ってエンドロールで終わり、または、ロケットの一部(スペースシャトルが一番現実的だと思います)のセットを作りそれに乗り込んで、実写の打ち上がっていく様子を流しながら「今後のまんてんの活躍に期待しましょう」などのナレーションで終わるのではないでしょうか。
あくまでも、予想ですので実際のことはわかりません。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね
宇宙に行くのはむりですから
直前に止めるというのも
てかもしれませんね

ありがとうございました。

関係ない話です。

すみません。

>>赤井英和が大阪で生きて出てくるに$100賭けてます。>>

さくらの主役だった人がまんてん役の人に花束を渡すという恒例行事が大阪万博跡地でした。その時、ほんの少し撮影風景が・・・あっ、あれは、
    • 0
この回答へのお礼

あ、あれはなんだったんですか
おしえて

それより
回答ありがとうございました。

たぶんそうだとは思いますよ。

CG・CGの多用でいくんじゃないっすか?
だって行けない場合のエンディングが考えられないです。

それもそうですが我が家では
赤井英和が大阪で生きて出てくるに$100賭けてます。
    • 0
この回答へのお礼

ごくも赤井英和いけていると
思います
多分北朝鮮ぐらいに(爆)

ありがとうございました。