重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

途中からみているのですが、芹沢直人が起こした11年前の事件てなんですか?

A 回答 (3件)

芹沢直人が成瀬領(間中友雄)の弟間中英雄を殺してしまったという事件です。

直人は英雄を殺すつもりはまったくなく、ナイフを持った手で英雄を殴ったのです。そしてその痛みに耐えられなかった英雄が前に倒れナイフが刺さってしまったのです。
そこにいた友達も角度で直人が計画的に刺したとしか見えなかったそうです。
その事実を知っているのは直人と英雄しかいません。当然権力を重視する直人の父は「正当防衛」としてその事件を片付けてしまいます。
そこから直人が英雄を計画的に殺したと思い込んだ友雄(成瀬)は
自分の友達で死んでしまった本当の成瀬領の名前を使い直人への復讐を始めるのです・・・・・・
    • 0

11年前の中学時代に、芹沢直人が成瀬領の弟を刺し殺してしまった事件です。

しかしその事件は周りの人間の力によって無罪になりました。(揉み消された?)
そのときに熊田弁護士は「正当防衛による無罪」を主張したため、成瀬はドラマ中でこの言葉をよく使っています。
    • 0

芹沢が中学生の時、弁護士の成瀬(大野智)の弟をナイフで殺してしまったことです。

今回殺された熊田弁護士が芹沢の弁護を担当し「ナイフを持っていたのは被害者の方で正当防衛だと」主張したため、芹沢は無罪となりました。実際は芹沢がナイフで脅し、弟と揉み合った末、刺してしまったのですが。
今回の事件をきっかけに成瀬の復讐が始まるみたいですね。
    • 0