「ウェスト・サイド物語」で「クール」を歌う、アイス役のタッカー・スミスについてどなたか教えて下さい。
「ウェスト・サイド物語」の出演者は、大部分が舞台からそのまま映画に出演されたそうですので、もしかしたら舞台人なのでしょうか?
「ウェスト・サイド物語」以外の映画に出演されているなら教えて下さい。

A 回答 (2件)

このサイトでもタッカー・スミスの業績が紹介されています。



1936年のお生まれということなので、50歳代でお亡くなりになったのですね。

参考URL:http://www.jetsandsharks101.net/TuckerSmith.htm
    • good
    • 0

タッカー・スミスは、'88年12月22日に亡くなっています。


舞台の「ウェストサイド物語」には、記録(参考URL)では1959年のシカゴ、ボストン公演のツアーメンバーとして参加。ジェット団の"Big Deal"役で出ています。'57年から始まったブロードウェイ公演、'60年のブロードウェイでの再演には出演してません。ちなみに舞台版では、あのアイスという役がありません。

「ウェストサイド~」以降の出演作としては、以下のようなものがあります。
「努力しないで出世する方法」(1967)※クレジットなし
「プロデューサーズ」(1968)※クレジットなし
「Hearts of the West」(1975)※未公開イギリス映画
「メル・ブルックスの大脱走」(1983)
「ザッツ・ダンシング」(1985)※映画のダンス場面のアンソロジーなので
                「ウェストサイド~」が出てきます。

参考URL:http://www.geocities.com/Broadway/9432/sondheim/ …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅れて本当に申し訳ございませんでした!
全然つながらなかったんですけど、なんででしょう。
とにかく回答をありがとうございました。
タッカー・スミスは、「ウェストサイド~」以外
あまり良い映画に出ていないみたいですね(笑)。
でも、よくタッカー・スミスの没年などをご存知ですね。
いくら探しても、彼個人の情報は見つからないんですよね。

お礼日時:2001/02/26 21:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

芸能情報や娯楽に関する質問が多く寄せられています。好きな俳優やテレビ番組のスケジュール、ライブ公演予定といった詳細を知りたい時はこちらを見てみましょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ