電子書籍の厳選無料作品が豊富!

魔法にかけられてのDVDを買ったのですがディスクに傷が有るのか不自然にとまって次のシーンへいくところがあるんです。

それで質問なんですが公園でジゼルが歌ったあとのシーンで
ハトがナンシーへハートの花を届けますよね。
そこでナンシーがロバートに「いつもと違うみたい」と言ったあとのシーンはすぐに王子とナサニエルのホテルでのシーンにうつりますか?

なんかここのシーンがディスクの不具合なのか動きが不自然に1度とまるんです…
抜けているなら返品したいのでもしわかる方いたら回答おねがいしますm(__)m

A 回答 (3件)

ナンシーがロバートが抱き合って場面が変わります。

列車が走り、その下の道を王子とナサニエルがホテルに向かって歩いている…そしてホテルの部屋に入りテレビを観る。

どうでしょう?抜けてますか?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
どうやら抜けてはないようなので、dp4everさんの回答の通り2層ディスクが原因だったようです。
本当にありがとうございましたm(__)m

2層かどうかはパッケージの裏に書いてあります。

あと、トラックナンバーや時間を画面に表示してみると、何かわかるかもしれませんよ。
以前、レンタル屋で借りたDVDで、途中でとまって動かなくなるのがありました。トラックを次に移動させるとそのあとは見られるのですが。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
見てみたところ、2層ディスクのようでした。
boukさんの回答と併せて考えてみると、どうやら原因は2層ディスクだったからなようです。
本当にありがとうございましたm(__)m

それって、2層ディスクじゃないですか?

2層だと、途中で一瞬とまって、また動きます。
1層だとそういうことはありません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
2層ディスクってどこでわかりますか??書いてありますか?

なんレンタルビデオ屋で借りたDVDが傷付いてたときにシーンが抜けたことがあるのですが、そのときの動きに非常に似てたのでそこが知りたいのですが…