重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

運命的な出会いがあったら、どんな感じになりましたか?付かず離れずも何年も経つと、それが当たり前のようになってしまう・・・これもまた、運命ですか?

A 回答 (4件)

自分にとって運命的な出会いでも相手にとってはそうでない事も

ありますよ。
同じ職場で後輩として入ってきた子で、10年経ちます。
私は運命の人と思ってますが。。。。会社以外では会ったり電話&
メールは無いです。
    • 0

洋画「ユーガットメール」とか運命っぽい。

最初はお互いを知らない(現実的に知らない)のに接点があって、コミュニケーションが生まれていて、

その以後に現実的に出会って、そこでもコミュニケーションが生まれて、

その後に、お互いが同時に正体を知り、
「えっあなたがあの男性!」「えっ君があの女性!」

たくさんいる男女の中で、こんな風に接点が集中するのは、運命っぽさがある。
    • 0

これは、私の妹に関する本当の話です。

女友達ばかりで行った信州のスキー場で、積もった雪で見えなくなっていた溝に足をとられ、捻挫してしまいました。
そこを通りかかった男性グループの一人に、近くの宿舎までおぶっていってもらったそうです。

職場を聞くと、お互いに大阪・梅田のごく近所。
というわけで、それからは一気にお付き合い、結婚へ。

以降30年、出会いは運命的だったけど、今は淡々と暮らしています。
    • 0

>運命的な出会いがあったら、どんな感じになりましたか?

実体験ベースですが・・・
その女性と初めて会ったときから、目が離せずお互い見つめあったまま。。
って感じでした。
ドラマのようですがホント。お互いひと目ボレってやつで、友達もいたのですが、冷やかされっぱなしでした。
当然直に付き合い始めましたー(^^ゞ

>付かず離れずも何年も経つと、それが当たり前のようになってしまう・・・これもまた、運命ですか?

これは運命じゃないでしょ。変えること出来ますよね。
あなた次第です。
もっと距離を縮めたければ、そのようにアプローチすればいいし、サヨナラしたいのだったらそう出来ます。
今の関係を崩したくないのなら、慎重になると思いますが・・・
当然の事ながら、「何もしなければ、何も変わらない」です。
    • 0