重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私の職業は保育士です。

男性、既婚者で、そして離婚を考えてます。子供はいません。

お聞きしたいのは、離婚したら体裁は、かなり悪いですか?
親御さんから、変な目で見られて、瞬時にメールで噂が流れて、職場に居られない程のバッシングありますか?

どうしても女性の保育士の方が数が多く、男は目立ってしまいます。

私の遠い周りでは、男の離婚は1人いますが、話すほどの仲はありません。

離婚された方や、周りの話をお聞きしたいです。

A 回答 (3件)

そんなことはないですよ。

それはプライベートな問題であってね。
貴方がしっかりとした保育士さんであれば、それはもう周りも理解している部分ですからね☆
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。

必死で頑張ります!

離婚歴は、犯罪歴ではありません(笑

離婚を考えイライラした生活でお仕事をされるより、サッパリしてお仕事をされた方が、よいのでは?
今、お子さんを保育所へあずけていらっしゃる親御さん世代は 離婚歴など気にしない年代になってきているのではないかとも思います。
私も彼も 離婚してからの方がより良い充実した生活を送っていますし…
「バツイチ」と思わず「マルイチ」と思うようにした方がよいのでは?
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。

仕事頑張ります!

No1の方に同感です。

職場の評価は仕事で決まります。犯罪的なことや、非常識なことを行っていなければ、プライベートなことで職場のあなたが非難されることはないでしょう。ただ心配なのは離婚はお母さん達の話のネタにされやすいことですね。あらぬ離婚することそのものよりもそれを元に変な風評が広がってしまと居心地はよくないですよね。
でも、後ろ指さされる事実がなければ一時の風評はがまんして、時期が過ぎるのを待てばよいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座います。

自分をしっかりと持ちます!