重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コージーコーナーのバレンタイン短期バイトをやろうかなと考えてるのですが
私は高校3年で接客・販売未経験で、コージーコーナー側も接客・販売未経験歓迎って書いてありますが不安です。
レジ打ちをやったことがないのですが、それで不採用、または採用されても丁寧に教えてくださるのでしょうか?
またコージーコーナーはお店にもよると思いますが、どんな雰囲気でしょうか??

A 回答 (2件)

いきなり未経験で貴方に難しい事を任せることは無いです。

あくまで足りない人手を補うのが短期バイト。
貴方はどの部門に対してもフォローというか、バックアップとして
戦力になるはずですから。勿論未経験ならちゃんと一から教えますよ。
丁寧かは勿論教える人次第ですけどね。ただ短期で入った以上短期間でしっかり覚えようとしないと、マスターしてくれないと意味が無いですからね。とは言え、いきなりハードな事はまず要求されないです。
貴方の言葉遣いや態度、対面した時の印象の方が対人サービスとしては評価されますからね☆
    • 0

コージーコーナーの短期は経験がないですが、レジ打ちはお金を管理する大切な仕事なので短期のバイトに任せるかどうかわからないと思います。

通常は、居酒屋などのバイトでも、レジを任されるようになるのは、それ以外のお皿洗い、食器をさげる、食事の提供などの経験を経て最後に習うことです。
未経験者歓迎という形で、しかも短期ということではいるのであれば、製品を並べたり、箱に入れたり、試食を配ったりというのが仕事の内容になると思うので、心配しなくて大丈夫だと思いますよー。
まずは電話をしてそういった心配をお伝えになれば、すぐに詳しく説明してくれますよ。
    • 0