重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

スマイリーキクチさんの事務所は【足立区の元不良】ということで売り出したという噂を否定しているらしいですが、
実際のところ、どうだったのでしょうか?

デビュー当時のスマイリーキクチのプロフィールにそう書いてあった、
もしくはそういった売り出し方をしていたのでしょうか?

もしそうなら、(あくまで仮定です)
どう考えても自業自得な気がするのですが...
わざわざあんな恐ろしい、
洒落にならないような事件がまだ記憶に新しい中、
「足立区の元不良」なんていうあまりに不謹慎なキャッチフレーズを使うなんて理解できません。
売名行為そのものじゃないですか。
もちろんスマイリーキクチさんは悪くないと思いますが。
(もし本当なら事務所が悪い?)

実際に当時、スマイリーキクチさんがデビューしたときのことをよく覚
えている方に聞きたいです。

ネットで調べてみましたが、
やはり彼がデビューした時のことを知っている人に聞かないと分からないと思い、質問しました。

やはり、【足立区の元不良】という風に売り出したというのは全くのデタラメなのでしょうか?
(ネットで調べただけにも関わらず、本当だとかそうでないとか言う回答はナシでお願いします)

A 回答 (1件)

2009年2月5日の読売新聞の当該箇所を抜粋しますと

「きっかけは約10年前、所属芸能事務所が「足立区出身の元不良」とのうたい文句で男性を売り出したこと。その後、インターネットの掲示板に、男性を犯人扱いする書き込みが始まった。所属事務所は2002年、ホームページ上で「事件とは全く無関係」と告知したが、効果はなかった。」
と記事にされています。(参考URLが記事です)

自業自得とかそういうことに関してはどうでもいいので無視します

参考URL:http://www.yomiuri.co.jp/net/news/20090205nt0c.h …
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり売名目的だったのですね。
自業自得だと思いました。

ありがとうございました。
m(__)m