重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

初めて質問させていただきます、先日私の知人が映画の話をしていました。曰く、

「なんて言う映画だったか分からないけど大きい宇宙人が出てきてさ、それが『風の谷のナウシカ』の巨神兵みたいにあたりを火の海にしちゃうんだよ。軍隊が出動してそいつに攻撃を加えるんだけど、シールドみたいのを出して弾き飛ばしちゃうんだ。犠牲者がたくさん出るんだけど、そいつは突然へろへろになって倒れちゃうんだ。地球上の細菌にやられたんだってさ。あの終わり方絶対納得できねぇ」

って怒ってたんですよ。ヒッチコックのリメークだとそいつは言い張るんですが、なんて言う映画だがご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

A 回答 (2件)

「宇宙戦争」ですね。

H.G.ウェルズの原作をジョージ・パル監督が1953年に映画化し、スピルバーグが2005年にリメイクしました。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%87%E5%AE%99% …

この回答への補足

ずいぶんでたらめな知人で申し訳ありませんでした。お察しの通り「宇宙戦争」のようでした。リンクまで紹介していただいてありがとうございました。またこれからもよろしくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

素早い回答ありがとうございます!さっそく検索して調べてみます。。

>ヒッチコックのリメーク版で「宇宙人」の出る映画って?

ヒッチコックって、アルフレッド・ヒッチコックですよね?
 う~ん、ヒッチコックって『サスペンスの神』と言われている映画ディレクター/プロデューサーで、『SFの神』という話は聞いたことがありませんし、また御質問の内容を読む限り、No.1様御回答の様にH・G・ウェルズの『宇宙戦争』だと思うんですが・・・

その『知人』さんが思い違いしてません?
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。いろいろ調べたところ、やはりお察しの通り「宇宙戦争」のようです。
私も「ヒッチコック」「宇宙人」とかで、いろいろ検索してみて行き当たらなかったのでオカシイと思ってたんですよね。御手数掛けましてありがとうございました。またよろしくお願いします。