電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。質問します。
以前、雑誌でスターウォーズエピソード1のDVDで「隠しコマンド」があると書いてありました。でも「隠しコマンド」は見つかりません。誰か知っている人がいたら教えてください。もしわかるならスターウォーズエピソード2のDVDの「隠しコマンド」も教えてください。

いい答えを待っています。

A 回答 (3件)

他にも結構あるようで参考URLにありました。

わかったのは

DISC 1
通常ランダムで選択される3種類のメニューから好みのものを選択
DVDをプレイヤーに入れ、再生直後に表示される「WARNING」の画面で、リモコンの数字キーを押すと選択できる(一部のプレイヤーでは[決定]を押す必要あり)
1…コルサント
2…タトゥイーン
3…ナブー

DVD版製作クレジットとNG集
メニュー画面から「字幕と音声の選択」メニューを表示し、数字キーで「11([+10][1])」「3」「8」と入力。

DISC 2
隠し「ビハインド・ザ・シーン」
「削除されたシーン」の「レース直前のシークエンスコンプリート版」でカーソルを「削除されたシーン&メイキングメニュー」に移してから[右]を押すと、小さな四角形にカーソルが合います。ここで[決定]を押すとメニューにないビハインド・ザ・シーンが出る。
同じく、「削除されたシーン」の「ポッドレース2周目エクステンション版」で同じ操作をすると別の映像が見られる。

参考URL:http://homepage3.nifty.com/dvdshop-hikaku/urawaz …
    • 0
この回答へのお礼

すごい早く返事が来たのでビックリしました。詳しく教えてくださってありがとうございます。エピソード2はわかりませんか?

>エピソード2はわかりませんか?

??#2の参考URLに乗っていると思いますが。
私が知る限りはこれしか知りません。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。あとは、自分で調べてみます。いろいろとお世話になりました。

本編ディスクの、音声・字幕メニューを選び、「THX音響テスト」ロゴにカーソルを合わせて、

11+決定+3+決定+8+決定で、
NGシーンのクリップが見れます。
    • 0