重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨日のフジテレビの「発掘!あるある大事典」に出てた原千晶と乙葉の髪形についてお聞きしたいのですが・・・
2人とも縦ロールっぽい可愛い髪形で、真似したいなぁ。と思ったのですが
あれは、パーマにて真似できる物なのでしょうか?
それとも、カーラーなどでそのつど巻かないと奇麗に
出ないものなのでしょうか?

番組を見ていない方には、よく分からない質問かもしれませんが、よろしくお願いします!

A 回答 (2件)

番組を見ていないのではっきりしたことが言えませんが、パーマをあてても、ブローやセットを上手くしないと縦ロール作れません。

パーマヘアの方が形が作りやすかったり、もちがよかったりしますが、私はパーマなしの髪を時々縦ロールにします。
ホットカーラーを使うこともありますが、アイロンでカールを作る方が簡単に縦ロールが作れます。
色んな太さがありますので、お好みの縦ロールの太さに合わせて選んで下さい。
カールする前にセットローションを使えば尚いっそうしっかりもちます。
参考になれば嬉しいです。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
アイロンは使ったことが無いので、今度お店で見てみようと思います!
すごい痛みそうな気がするのですが、どうですか?

タレントさんもコロコロ、ヘアースタイルが変わると言う事は、アイロンで作ってる場合が多いのでしょうかね!

私も縦ロールが好きで現在もやってますが、パーマをかけています。

鉛筆のような細いロットを縦に巻いてもらいます。
なかなかイメージ通りにならず、ソバージュになってしまった事が何回かありますので、自分のイメージしている写真などがあれば、美容室へ持参して、イメージを伝える事をおすすめします。縦ロールとソバージュでは全然違いますからね。
パーマをあてているので、朝晩パーマ用のムースをつけてクシュッともみこむだけ。あと、自然なロールになるように手でクルクルと巻いています。細いロットで巻いているので、手で大きめの束でクルクル巻くと丁度ツイスト状の縦ロールができます。
髪の手入れはとっても楽ですよ。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!
確かに、細いロットでソバージュにされたら、えらいことですね!
美容師さんの技術も必要になりそうです。
パーマだと、手入れが楽で良いですね!
ちなみにo-palさんは、髪の量は普通ですか?
私は多いので、細いロットでパーマをかけると、どうなるんだろうと、ちょっと不安・・・(笑)