重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アメブロにお詳しい方よろしくお願いします。
※情報が無いので再度掲載させていただきました…。

現在私はアメブロでブログを書いているのですが、見た目を変更しようと思い、使いやすくヘッダーの下にメニューを設置しようと思いました。

良くある、ヘッダー直下の画像を使ったメニューです。

ただ、ブログの管理画面で見てみるとHTMLを編集できる箇所が無くCSSは構うことが出来るようですがCSSだけでは実現不可でしょうか?

ただ、以前にサイト名は忘れてしまったのですが個人の方のブログでヘッダー直下にメニューをカスタマイズでつけているサイトを拝見した記憶があります。

是非ともカスタマイズを行いたいと思っていますので、お詳しい方いらっしゃいましたらアドバイス頂けますと幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

CSSだけでは無理。

該当箇所は以下で設定。
ブログを書く~アメブロを書く~メッセージボード

この回答への補足

ご返信が遅くなりすみません。
無事カスタマイズできました。

今後同様の方の為に補足しますと、メッセージボードやフリースペースなどを利用して、HTML自体はそこに記述します。そのレイアウトはCSSに記述。CSSは直接修正できますので。

また、その際のポイントとしてはpositionを使用するのがポイントのようです。position:absoluteなどです。これで自由に配置できました。

• 0