「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

いつもお世話になります。

今更なのですが(汗)、エッチの最中に射精を我慢する事は、ストレスが溜まったりして体に悪いのでしょうか?

彼とのエッチは正常位がほとんどですが、挿入して10分くらい?すると「もう出そう」「イキそう」と言われる事があります。
(正確に計った事はありませんが、挿入の時間は15分くらいだと思います)
そういう時は、私は「イッていいよ」と言うのですが、彼は「もうちょっと」と言って頑張ってくれます(汗)
私を気持ち良くしようと頑張ってくれるのはとても嬉しいのですが、射精を我慢する事によって彼の体に悪影響があるのか心配です。

エッチの最中に射精を我慢すると、何か影響があるのでしょうか?
また参考までに教えて頂きたいのですが、男性の方は、自慰行為の時も射精を我慢する事がありますか?

本当に今更ですが(汗)、教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

>射精を我慢する

とおっしゃいますが 射精を断念するわけではなくて 長引かせるだけだと思います。
そういうことには生理的にも心理的にもなにも問題はないと思います。
自慰の時も全く同じだと思います。
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
射精を長引かせる=我慢していると思っていましたので、とても参考になりました。
これからも、お互いが気持ち良いエッチをしたいと思います。

私は障害者の性について活動している者です。

彼氏は黙って射精しているわけではないようですね。
好きな貴女と少しでも体を触れ合って居たい。
愛し合う時間を長くしたいという思いでしょうね。
最後には射精をしているのですからストレスは無いと思いますよ。
それより我慢する事でオーガズムがたかまってより深い愛情がうまれますよ。
お互いにセックスを楽しんで愛を深めて下さい。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これからもお互いが幸せで気持ち良いエッチをしていきたいと思います。

48才、既婚男性です。

極端に我慢を重ねていると、我慢癖がつく場合がありますね。
年齢を重ねると、極端な遅漏になる場合ありますが、若いうちは大丈夫でしょう。
ただ、10分程度挿入を維持しているのであれば射精させてあげた方がいいような感じがしますけどね。
自慰行為で、練習の為に射精を我慢した事がありますが、これも実際延々と射精衝動が起きないまで我慢する事は可能です。
あまりしすぎると、自慰行為でも射精不能になります。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
挿入を10分も維持してくれているのは、長い方なのですね。
もう3年もずっとこのような感じですので、もう少し早めに射精してもらうように言ってみます。

既婚40代前半のおっちゃんです

>エッチの最中に射精を我慢すると、何か影響があるのでしょうか?

そのまま射精できずにSEX終了なら精神的にも肉体的にもやりきれませんが、
最終的に射精できるのであれば、単に「頑張ってる彼氏」と言う事で。

>自慰行為の時も射精を我慢する事がありますか?

若い頃(十代)はSEXの為の「トレーニング」として
射精を我慢しましたが、二十代に入る頃からほぼ自分の思い通りにコントロールできるようになりましたので、
オナニーでは特に我慢はしません。

まぁ、強いて言えばAVを見ながらオナニーする時は「射精シーン」に合わせて
自分も射精するようにしていますので、それを「我慢」と言えばそうですね。

ご参考まで。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
最終的に射精してくれるので、本当に「頑張ってくれている彼氏」ですね(笑)
彼の体に何か影響があるわけではないと分かり、安心しました。

射精を我慢するのは自分の強い意志があってのことですからストレスとは違うと思います

むしろ射精をコントロールできた後での達成感のほうが大きいかもしれません

男性機能は本来早漏に出来ているようで、射精後急速に快感を失うのはご存知のとおりです
ですから自慰行為でも快感を長く維持するには当然射精を我慢していることになります

彼氏さんが毎回特に辛い思いをされている訳ではないでしょうから
あなたも彼の好意に応えて何も心配せず無心に快感を味わってはいかがでしょうか
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。
自慰行為においても、射精を我慢する事があるのですね。
私を気持ち良くしようとしてくれるのはとても嬉しいので、彼の体に悪影響がないのであれば、これからも甘えてみようと思います。