重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よろしくお願いします。
1、ごろうせい?とは何者なんですか?政府のトップはセンゴクだと思ってたんですが、さらに上の方なんですか?偉い順番がよく分かりません。センゴクの次は大将、青雉黄猿赤犬なのは、分かりますが、おつるさん?はどの位置なのかも、曖昧です。
2、メリーからサニー号になった時、メリーの一部をサニーに使ったんだよ。と主人が言っていて、もし本当にそうなら私的には嬉しいんですが(メリーが大好きだったので)
しつこく、どこ使ったの?!と主人に聞いても曖昧な記憶でハッキリ分からないと。。
メリーの意志を継いでいてほしいです。
どこを使ったのか教えて下さい。

長文失礼しました。辛口はご遠慮下さいm(_ _)m

A 回答 (1件)

1.世界政府のトップです。

センゴクはあくまで「海軍」のトップで、世界政府に従う立場です。
 おつるさんは中将なので大将3人の次ですが、おなじ中将が何人もいるので具体的に何番目かというのははっきりしません。

2.いやそんな描写はありませんよ。
 メリーは海のど真ん中で燃やされてしまって、サニー号はその後一から作られてます。
 ただ、メリーを模した小型の船が内蔵されてますが、これも外見を模しただけでいちから作っているだけです。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧な説明ありがとうございました☆
とても分かりやすかったです!☆