重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

SAW6について。「ネタバレ注意!!!!!」

1. FBI捜査官エリクソンって誰でしたっけ? 声の検査でバレタ瞬間に咽を切られた人?

2. ホフマン刑事がラスト、頭にかぶさせられた物は、SAW2か3で登場しましたっけ? アマンダ?

3. ホフマン刑事はギリギリ助かったの?

4. エンドロールが流れた後、女の人がドアの鍵穴の中の女の子に叫んでいました。
女性と女の子は誰? 女の子ってSAW2か3で登場しましたよね?(生きてたんだ・・・)←時間軸が分からない。

5. SAW7はジグソウの奥さんが、6のホフマン刑事みたいな位置づけになるんですかね?
ホフマンはどうなるんだろう・・・

6. このシリーズ SAW10はあると思いますか?
ここまで続いているサスペンス(ホラー)って他にありますか? ジェイソンも10作はいかなかったですもんね・・・

7. 次回のDVDボックスはどのタイミングで出ると思いますか? 私は完結しないと買いたくありません。
続くとBOXが無意味にんるので・・・

A 回答 (1件)

こんにちは!

1そのとおりです。あの上司です。

2「1」で出てきますね。「逆トラバサミ」。アマンダがかぶせられて助かってます。

3ギリ助かってます。自分で口を裂いて外しました。

4のぞいているのはアマンダ、女の子は「3」に出てきた子供(男の子)をひき逃げされた男「ジェフ」の子供(女の子)です。つまり、ひき逃げされた男の子の妹ですね。

5これが解りません。ホフマンはジグソウの後釜には相応しくありませんし。奥さんがかなり重要な位置付けにはなるでしょう。

6間延びしない限り続くとは思いますがそれが難しいですよね。「1」がやはり最高傑作だったのは事実ですし、かなり展開が変わってきてますし。

7これも全く解りません。SAWらしく驚くような終わり方を観たいのですけど・・・

けど、面白い映画ですよね。
ちとグロいですが・・
    • 0