重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アフェリエイトについての質問です。

高校ではバイト禁止なので、アフェリエイト等で稼ぎたいと思っています。そのためにeバンクも
開設したいと思います。
しかし、親はやってはいけないといいます。理由は
・個人情報の流失の恐れがある
・詐欺にあう可能性がいる
・安全性が証明されていない
・何をやるかがいまいちわからない
です。これらを踏まえて安全性と具体的な内容がきちんと証明できれば、よいとのことです。
ですが、どう説明すれば具体的に伝わるか、考えたのですが限界です。ですから、
皆さんの意見などを聞きたいです。お願いします。

A 回答 (3件)

こんばんわ、No.1のaugyaaです。

『悪質なこと』
とは、具体的にはどのようなことなのでしょうか?
回答への補足から、個人情報が流出されるのではないか?
と言うように受け取ってもよろしいのでしょうか。

個人情報の利用に関しては、

(1)利用者の本人確認及び各種連絡事項等本サービスの提供のため
(2)弊社の業務遂行及び弊社のサービス向上の目的のためにマーケティングデータとして使用するため
(3)弊社の提供するサービスや他のサービスに関する情報等の案内や広告のため

と、インフォトップのサービス規約に明記してあります。
詳しくは参照URLを参考にしてください。

また、個人情報の流出を恐れるのであればアフィリエイトはやらないほうがいいと思います。
他のインターネットビジネスでも個人情報の入力が必要ですし、バイトや会社でも同じです。
個人情報流出の危険性はアフィリエイトに限ったことではないのですから。

参考URL:http://info.infotop.jp/regulation.php
    • 0

親にきっちりと説明できないなら、やらないほうが無難ですよ。

自分でちゃんと理解していれば、説明できるはずではないでしょうか?

ちなみに、何をやるにしても100%安全というのを保証するのは難しいのではないでしょうか?

説明する基準としては、アフィリエイトは無料でできるのでリスクがないこと。
既に多くの方がやっているものであること。
リアルビジネスの紹介者キャッシュバックなどと同じシステムであること。
などを説明してはいかがでしょうか?

この回答への補足

なるほど。とても参考になります。たしかに100%安全なんてないですよね。
親は個人情報の流失の心配を一番しています。(個人情報の悪用など)

• 0

こんばんわ

僕は中学生ですがアフィリエイトをやってますよ~
ちなみに、eバンク銀行は今楽天銀行になっています。

親ってわかってないんですかねー
アフィリエイトの事・・・
ひとつずつ質問者さんの悩みをつぶしていきますね。

・個人情報の流失の恐れがある
まずこれですね。
僕も親に言われました。
僕は情報商材アフィリエイトと言うのをやっています。
使っているサイトですが、インフォトップというところです。
ここは、2008年の時点で登録者数が10万人を超えている大手ASPです。

登録者人数が多い=信頼度が高い

こう認識してもよいのではないでしょうか??
ちなみに、なぜ情報商材アフィリエイトかと言うと報酬額がほかよりも高いし、関連する商品が続けて売れる可能性もあって稼ぐことがより簡単になっているからです。

・詐欺にあう可能性がいる
アフィリエイトするだけで詐欺は無いのでは・・・?
アフィリエイトは、商品を買わなくても出来るので。
詳しくは下で説明します。
情報商材を購入する場合は内容がクズ以下の場合のものもあるので注意が必要ですが、レビューなどを見ていれば信頼できる商材かどうかの判断は簡単です。

・安全性が証明されていない
先ほども書きましたが、インフォトップの場合はアフィリエイター人数が多く、それだけの人に信頼されていると言うことの現われだと思います。
インフォトップに限らず、アメーバピグやコミュニティサイト等にて情報交換して信頼出来るサイトを見つける方法があるので先輩アフィリエイターからの話を伺ってみてはどうでしょうか?

・何をやるかがいまいちわからない
基本的にアフィリエイトはサイトからアフィリエイトしたい商品のURLをコピーして、その商品をあなたのブログやホームページで紹介します。
そして、そのあなたのリンクから商品を購入してくれたときあなたに商品の何%かの報酬が入ります。

この回答への補足

丁寧な意見ありがとうございます。
登録者が多い=信頼度が高いとも考えられますが、登録者が多い=悪質な事をする人も多い
となるんじゃないのでしょうか。そこの安全面がどうにかなれば・・・

• 0