重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ダイエットの方法を教えてください。

こんにちは、私は高校一年生の女です。
最近、食べたらすぐに吐くというダイエットを始めました。

運動が本当に苦手で、歌いながらダンスを何時間か続けて踊れる程度です。(でしゃばってすみません、趣味が歌ってダンスをすることなので、どんな例えにしていいかわからず書いてしまいました)
外に出る時はなるべく歩くようにしているのですが、外の世界が本当に怖くてあまり外へ出られません。
それでも昔よりは出歩いています。週に五日は外に出て、三駅分、往復するので六駅分歩くように頑張っています。

食べ物の制限も難しいです。
お父さんはいなくて、お母さんが働きながらごはんを作ってくれたり、作れない時は買ってきてくれます。

私の家は借金まみれで、でもお母さんは私に勉強に集中してほしいからと、アルバイトをしろとは言いません。
私の喜ぶ顔が見たいからと、自分の働いたお金で、苦しいのに美味しいものを買ってきてくれたり、いつもいつも愛情をこめてごはんを作ってくれます。

その愛情がこもったものを吐くなんて、私はどうかしていたと気付きました。

私の今の体系は、痩せる前の友近さんみたいな感じです。
友達はおろか、祖父母、親戚の人達にまで馬鹿にされます。
相撲取りにでもなるつもりかと笑われます。
デブはくさい、デブは生きる価値がない、デブは汚い、デブは女じゃない、そこまで太っていたら私だったら自殺する、と毎日のように言われ、
祖父母も伯父の子にはとても優しいのに私には本当に冷たいです。態度が全然違います。私の被害妄想かと思っていたけど、他の人からもそう見えるみたいです。
中学校の時の先生にも、影でこそこそ言われていたみたいです。他の人が教えてくれました。

毎日が本当に辛いです、生きることに疲れました。
どうすれば痩せられるでしょうか。
それともここまで来ると、もう痩せられないですか?
みんなの言うとおり、私は死んだほうがいいのでしょうか。
カテ違いでしたらすみません。

A 回答 (2件)

調理師を持っています

食べてすぐに吐くダイエットは絶対にやめてください≪非常に危険で絶対にやってはいけないダイエットの一つです≫
この後がどうなるかと言うと
吐く癖が出来てしまい、吐く意思が無いのに、吐いてしまい、逆流性食道炎、もっと悪くなると、肺炎を起こしてなくなることも有ります、
知り合いは、腸の手術をしたのに、酒を毎日飲み続けて、最後は胃が食物どころか、水さえ受け付けなくなり飲むと、逆流してしまい、気管から肺に入ってしまうために、医師から水を与えることも禁止されました
そのようになる前に、辞めてください
まずは心療内科か、精神科に行って、そちらの方を治療してください
それとダイエットはしないでください
普通の人でも20前後まではホルモンのバランスを考えるとその程度の体型でしたらダイエットは必要ありません
女性はホルモンの関係で、20前後まで太りやすくなりますと、保健体育で習わなかったですか?
これは女性の魅力を出すためですから、やらないほうが良いのです
又これから子供を産むのにも関係しますし、閉経近くになって現れる、更年期障害などに影響します
生理の辛さは女性なら判ると思います、
後考えすぎない事
おそらくあなたは、感受性が強いのでしょう、
一度心療内科で話を聞いてもらうだけでも楽になりますよ(^-^)
笑顔を忘れて居ないですか(^-^)
人生一回しか有りませんので、楽しんでください、青春時代は短いですよ(^-^)
太って居ても魅力的な女性はいっぱいいます、太っている事を気にしては駄目です、
健康的に太って居るなら恋人もできますし、結婚もできます、
今はダイエットより、青春をエンジョイしてください(^-^)
    • 0
この回答へのお礼

素晴らしいアドバイス本当にありがとうございます。
太りやすくなるのは知りませんでした。
とても勉強になりました。

こんな私でも結婚できるんだって安心しました。
これから外見より、中身を磨いていこうと思います。

ありがとうございました。

こんばんは

いいアイディアがあります
自分で夕飯作るんです
栄養のバランスを考えて、お母さんが喜ぶような夕食を作りましょう
そうすれば質問者さんもやせて健康になり
お母さんも健康になりますよ

まずが栄養計算が出来るように
http://www.eiyoukeisan.com/
サイトや

http://www.amazon.co.jp/%E6%A5%BD%E6%A5%BD%E6%A0 …
本を見て計算できる様になるといいですよ
    • 0
この回答へのお礼

サイト教えてくれてありがとうございます。
ちょっと難しいけど、挑戦してみようと思います!
ありがとうございました。