重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おすすめの洋楽男性ボーカルバンドを教えてください。

OasisやArctic Monkeys、Fall out boy、Offspringのようなバンドが好きでよく聴いています。

おすすめのバンド名とおすすめのアルバム名(ベストアルバム可)をできれば理由付きで教えてください。

女性ボーカルが嫌いなわけではないのですが、なぜか知ってるバンドのほとんどが男性です。

よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

Offspringがお好きということなので…

有名なのでご存知かもしれませんが

Green Day / American Idiot
Green Day / 21st Century Breakdown
Blink-182 / Take off Your Pants and Jacket
Good Charlotte / The Chronicles of Life and Death
    • 0

こんにちは。

The Charlatans UK - With No Shoes

The Charlatans - Area 51 (インストです)

The Charlatans Tellin' Stories

Telling Stories (アルバム名)

http://www.amazon.co.jp/Telling-Stories-Charlata …

ちょっと古いんですけど。
おすすめです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私もThe Charlatans は大好きです。
久しぶりに聴いてみようと思います!

僕はメロディックスピードメタルバンドのDragonforce (ドラゴンフォース) がすきですんね。

ボーカルは男性です。(全員男性です。)

おすすめのアルバムは

・Valley Of The Damned
・Sonic Firestorm
とかでしょうか。

このバンドは、とにかく速いテンポでギターのテクニックとかもすごいです。(ギターに限らず)曲想もダイナミックで、聞くものを圧倒します。世界最速のメタルバンドとも呼ばれたほどです。インパクト強しです!もし趣味に合わなかったらすみません。

聞いてみてください
DragonForce - Operation Ground And Pound
    • 0