重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校二年生です。
私はほかの友達と音楽の趣味があいません。小学校から中学校までは沢田研二さんが好きで、ライブに行ったり音楽を聞いたりしていました。
高校生になった今は、GLAYにはまっています。しかし周りの友達にGLAYを好きな人はいなくて、先日も一人でライブに行ってきました。年輩の方に囲まれながら。。(#^.^#)
いろいろな人に勧めてみてはいますが、なかなか分かってくれる人もいなくて、少しさみしいです。
できればGLAYについて楽しく語れる友達とライブに行ったりしたいです。

最近の曲は聞きはしますが、なかなか好きになれないというか・・・。

なにかアドバイスいただきたいです。お願いします。。

A 回答 (1件)

人それぞれの好みなので難しいですがだいたい曲の好みは

似たかよったかです、例えばあなたがGLAYでもアッパーな曲がいいとか
バラードがいいとか好みもあると思います。
自分はGLAY聞かないのでどんな感じの曲が多いかしらないけど
あなたがバラードが好きだと仮定して、周りにバラードが好きな人がいれば
大抵気に入るはずです、そうやってマインドコントロールしてしまえば
多少は見つけやすいです。
自分がガーネットクロウにはまったけど、もともと友達で好みが自分と似たかよったか
の人がいて、引きずり込みました
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
バラード系が好きな人は周りに何人かいるので、引きずり込んでみます。

ちなみにガーネットクロウ、私も好きで聞きますよ(^v^)