重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大至急お願いします。今回、引っ越しすることになったのですが保証会社のアルファーというところの審査を受けなければなりません。ただいま、債務整理中なのですが、やはり無理でしょうか!?ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

A 回答 (1件)

・株式会社アルファ(鹿児島)・・賃貸家賃保証会社ですが

>債務整理中なのですが・・・その情報が記載されるのはCIC、JICC、JBAの該当する機関になりますが
 上記に加盟できる、信販会社、消費者金融、信用保証会社にはあたらないので加盟していませんから
 債務整理等の情報は上記信用情報機関からは入手できません
・ですので収入、勤務先等に問題がなければ特に気にしなくとも良いと思います
 (場合によっては保証人が必要になる場合もあります)
 (但し、過去に同種の家賃保証会社を利用して滞納等がない場合、有る場合は5年間は記録が残っている場合が有ります・・その場合は何とも言えませんが)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!とても参考になりました。