海外へ船便でベビーベットを1つ送りたいのですが、郵便局の船便だと重さは大丈夫でしたが、大きさがオーバーで送れませんでした。ちなみに大きさが、箱に入った状態で126cm×86cm×7cmで、重さが29.45kgです。日通さんに問い合わせたところ、船便は無理で、航空便だと6万5千円から7万円ぐらいとベットよりも高い料金でした。ヤマトさんはこの大きさだと扱えないと言われました。海外に大きいものを1点だけ送りたい時はみなさんどうされていますか?どなたかこの大きさのものを船便で海外に送るサービスを扱っている会社さんをご存知の方いらっしゃいませんか?宜しくお願いします。
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
どういう方法でもベッドより高くなると思います。
長期海外転勤する場合、小さなコンテナ丸ごと送るようですね。
下記業者で扱っているようですね。
でも現地で買ったほうが安いですよ。
参考URL:http://www.jluggage.com/index_j.html
早速のご回答ありがとうございます。やはりそうですか。香港で色々見て回ったのですが気に入ったものが見つからなかったので日本の物をと思ったのですが、無謀でした。