A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
横浜ファンです。
ラミレスは敵ながら好きな選手の一人でした。ラミレス自身が若手にポジションを譲るため自主退団したとも、原監督と合わなかったとも聞いています。
ですが自分はもう横浜の新4番として期待してます。
よかったら横浜を応援してくれると嬉しいです
No.12
- 回答日時:
巨人ファンの方に言うのもあれですが、巨人やNツネ氏等が行ってきた行為が主力を
巨人に引き抜かれた他球団のファンの気持ちを今sakae2289さん自身が
味わっている形だと思います。ヤクルトのファンの方は
古くはペタジーニにはじまり、グライシンガー、ゴンザレス、そしてラミレスと
また巨人に・・という気持ちがあったと思います。
もし、ラミレス自身が好きであればベイスターズファンになる(監督も中畑さんになる事ですし)
もしくはパ・リーグのどこかだったりとか・・
どうしても巨人ファンを続けられるのであれば生え抜きの脇谷、亀井、阿部などに集中される
そんな方法もあるかもしれませんよ。
No.11
- 回答日時:
私もラミちゃんが大好きです。
長らく勝つことの喜びを忘れていた私たちに日本一を届けてくれたのは、紛れもなく、打ってほしいときにいつでも打ってくれたラミちゃんのおかげですし、いいときも悪いときも変わらずにいたその笑顔に、きっと選手全員が救われていたのではないでしょうか。今年のシーズンが終わってしまったショックの、さらに上を行くショックだった、というのも理解できます。
しかしながら、私は「やっぱり」という感が強いです。
今シーズンを通じて、体調が万全で調子が最高だった時がほとんどありませんでした。
責任感が誰よりも強い彼のことですから、守備で試合を落とし、4番を外れ、時に試合に使ってもらえない悔しさは人一倍あったでしょう。
ラミちゃんは外国人初の2000本安打を目標としている、と言っていました(あと150本)。そして、いずれは監督がやりたいと。
そのためには、そして今年の悔しさをはらすためには、試合に出続けられるチームに行きたい、というのは当然のことです。(たぶんDHがあるパリーグだったら、どこでもほしいと思うでしょうね)
勝つことを至上命題としている巨人も、これだけ点が取れない試合が増えてしまえば、1発の魅力より、1点を守るための決断だということです。
ラミちゃんには「ありがとう」の言葉があるだけです。
ラミちゃんがいなくなっても、外野手にはいい選手がきら星のごとく、ごろごろしてますよ。
松本ももう一度返り咲きをねらうだろうし、由伸もサブローさんも谷さんもこのままじゃ終われないだろうし、若手の橋本とか大穴で太田泰示とか。
シーズンが終わったその日が大晦日。次の日から新年。
ラミちゃんのファンなら新しい球団で、また新しいホームランパフォーマンスを楽しみにするのもいいし、巨人ファンなら、来期のレギュラーやスタメンを考えるのも楽しいですよ。
No.10
- 回答日時:
指名打者制のある、パリーグでプレイすることが彼の為でしょうね。
ラミレスのバットで勝つ試合より、守備で負ける方が多くなってきた感じを受けていますし、今年の打撃は、単に統一球の影響だけでなく、年齢的な衰えも感じられます。巨人は若返りを図り、藤村や坂本・長野など若手が引っ張るチームに変身ですね。高橋由・小笠原もこれ以上の上積みはないでしょうし、谷や大村なども同様。その象徴がラミレスです。来期以降優勝争いに加わる為には、やはり仕方の無い事だと思います。セも指名打者制にするという荒業は使えませんからね。矢野とか使い方次第で底上げできるでしょう。内海・沢村と左右のエースが揃い、ゴン・西村・東野など投手陣は充実していますから、辻内あたりの若手で押えのできる投手が出てくるとぐっと優勝に近づくでしょう。No.9
- 回答日時:
ヤクルトファンです。
元はといえばウチのもんです。成績を残して段々上がる給料を払えなくなり、泣く泣く手離した人です。好きな女が金持ちと結婚したような悲しさを味わいました。守るところはないですが、もしやり直せるならヤクルトに戻ってきてほしいと思うほどです。守備に難がありますので、DHならまだまだやれるでしょう。山﨑が戦力外になった楽天、外国人選手にパンチが欠けるオリックス、チームのホームランがおかわり中村君ひとりより少ないロッテなど引く手あまたでしょう。
No.8
- 回答日時:
野球好きのおっちゃんです
ちなみに巨人ファンです。
ラミちゃんの退団、残念ですね。
あれだけの数字を残して、ファンサービスもできて、若手の手本にもなった選手なんていないのに。
まぁ、飛ばないボール導入のおかげで彼のように「守備は目を瞑って」という訳にはいかなくなってしまったという事でしょう。
また、記事にもあるように彼が出る事で若手の出場機会を奪ってしまうという気持ちもあるようです。
(私的にはポジションは与えられるものではなく「奪うもの」だと思いますがね)
しかし・・・
何とかなりませんかね。「飛ばないボール」。
ボールを統一するのはいい事です。それに異論はありません。
しかし、もう少し反発係数の高い(飛ぶ)ボールに代えて欲しいです。
今シーズン、この「飛ばないボール」のおかげでホームランが激減し、当然ながら各投手の成績は良くなっています。
(この状況を鑑みても西武の「おかわり君」は素晴らしいの一言ですが)
やっぱりなんだかんだ言って野球の華は「ホームラン」だと思います。
息詰まる投手戦や、スピードある走塁もいいですが、このままでは各チームみんな同じような野球になってしまいます。
所謂「スモールベースボール」ですね。
それじゃつまらないですよ。ただでさえ若い世代に野球離れが言われているのに、各球団同じような野球ばかりじゃ。
おそらくラミちゃんはDHのあるパ・リーグに移籍するでしょうが(楽天・ロッテあたり)、何処にいっても応援します。
No.7
- 回答日時:
統一球でロースコア同士の試合結果が増えたのも要因でしょうね。
今までの難有る守備には目を瞑って、一発で返してくれ!
という流れじゃなくなったというのも事実。
ただ、苦言を呈したいのは巨人に迎えられた外様の選手。
終わり方がどうも・・・ご苦労さん!!と終わってない気がします。
落合、清原、石井、ローズなどなど。
あれだけファンサービスにも貢献した選手。
もうちょっと対処の仕方が有るんじゃないかと
No.6
- 回答日時:
たとえ新聞を見なくても、いつかは事実を知る事になります。
知る事で後悔するなら、誰かに情報を操作してもらって下さい。
知りたくない情報が入ってこないシステムを構築するのも手です。
巨人がラミレス選手を必要としているなら絶対に退団させません。退団させるのですから必要としていないのでしょう。
衰えた選手の扱いは厳しいです。
ラミレス選手は外国人扱いではありませんし、DHなら守備がありませんので、パリーグへ行けば活躍できると思います。
No.5
- 回答日時:
そういうひとはネット上でもリアルでもけっこういます(知ってます)
○○球団の△△選手が好きだったけど、退団と同時に○○球団のファン辞めた。って人。
それもまた、ひとつのやり方だと思います。そんなあなたを責めることは誰も出来ません。
このまま巨人のファンを続けるもよし、しばらく野球から離れるのもまたひとつ。
また球音が寂しくなったら、気ままに野球を見ればいいと思います。深く考えすぎないでね。
この回答へのお礼
昔、好きな選手が巨人入りしたから、本格的に巨人の応援始めました。結局、その選手は、追放される形で他球団に行きました。今でも自分は巨人ファンを続けてます。ボロボロになった、その選手に魅力を感じなくなりましたから。ありがとうございます