重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の給料が悪くて嫌になります。
仕事をしている時間は人よりも長いのに全く出世せず。
要領が悪く仕事は出来なさそうというのはわかりますが、旦那の会社の人間も何だか貧乏臭くて似たような人ばかりでしたので、対して変わらないと思います。
子供がいるので生活費として最低でも25万円くらいはなければやっていけません。理想とは程遠く、パートナー選びに大失敗したといつも母に愚痴っています。
同じような方、どこに楽しみを見出していますか?

A 回答 (26件中1~10件)

お子さんにも、旦那さんにも旦那さんのご家族にも

結局は自分の事しか考えられないあなたと
同じような方などいませんよ

給料が安いからパートナー選びに失敗
子どもが太っていてみっともないから嫌
子どもの誕生日に、自分が好きじゃない物をくれる旦那の家族は嫌い
それなら自分に金をくれ

あんたもう、別れなさい、みんなのために
あなたが少しでも誰かを助ける気はなくて
自分を楽させてほしい、見た目だけを気にする人って分りましたから

あなたに家庭は似合いません
    • 4

貴方の様な方が

パートナーを見つけられただけ、運が良かったのでは、と感じました。
感謝の心と、助け合いの気持ちが無く、下ばかり向いている今の貴方では
何をしても、幸せにはなれないと思います。

幸福というのは、気持ちが作るものです。
愚痴る母親がいるのなら、その母親に子育てのサポートをしてもらい、
貴方も働くべきでしょう。

今の時代は共働きが、スタンダードですから。
    • 0

元心理カウンセラー(特にカップルセラピーをやてました)です。

大学の恩師がこんなことを言ってました。「お金で幸せは買えないけれど、お金がなくて幸せな人はいない」その言葉なるほどと納得して、20年たった今でもしっかり覚えています。
    • 2

あなたは働かないのですか?

私も同じ暗い給料低いですが、パートナーが頑張ってくれて何とかやっていけています。
子供がある程度大きくなるまで大丈夫と言ってても「働こうか?」と言われます。
貴方みたいなパートナーじゃなくて良かったと安心しました。
普通、そんなにお金欲しかったら働きます。旦那さんは金蔓じゃないですよ。
旦那さんを励まさないから出世しないんじゃないでしょうか。
    • 1

ではまず別れましょう。

お子さんがいるなら土下座して謝りましょう。親だから謝らないのではなく。 いきなりすみません。すでに回答がありますが。質問者さんはなぜ結婚したんですか?旦那さんのお財布にお金があるから?それだったらお金と結婚しましょう。結婚するというのは旦那さんと一緒に歩いていきたいからではないんですか? またお母さん様にそういう話はやめましょう。なぜ旦那さんに恥をかかせるんですか??旦那さんの稼ぎに文句があるなら自分で稼いで生きていきなさい。
    • 0

質問様の要望しない回答になるようですが、書かせてください。

正直世間知らずの女性って感じですね。今の景気を分かっていますか?今不景気で給料なんて多くもらってる人って、そんな多くないですよ。なぜあなたは愚痴ばっかりこぼして、働こうとしないのですか?それがものすごく不思議なんです。

あなたのような女性って、ここのサイトとか見ているといっぱい居ますよね。
それだけではない・・・、あなたのような予備軍(例:男性に奢ってもらいたい理由が、結婚した時に専業主婦希望とか言って、実は自分が楽したいような女性)がこれまた多い。

こんなだから、結婚願望なんて持てない男性が増えていってるんですよ。
だって「旦那の給料が悪くて嫌になる」なんて言われたら、男性側からしてみれば、結婚なんて割りに合わないですよ。だったら一人で自由気ままに過ごしていった方が良いですもん。
    • 3

生活費が足りないなら、ご自身がパートなどをして少しでも

収入を増やす努力をしてみては?
旦那さんの収入が減って、とか旅行など娯楽・レジャーを
楽しみたいなぁ、と言う方は大抵働きに出られているか
節約の努力をされています。
身内の方に愚痴っても仕方ないですよ。
愚痴ったところで何が解決するのでしょうかね。
あと『旦那の会社の人間も何だか貧乏臭くて似たような人ばかり
でしたので、対して変わらないと思います。』と言う表現、
ご主人の同僚に対して失礼ですよ。
    • 0

あなたは貧乏神みたいですね。

旦那さんの出世を阻んでいるのは、旦那さんが家に帰ってきた後のあなたとの生活にあるんじゃない?

私の妻があなたのような人じゃなくて本当によかった。

旦那さんがいくら稼いでいるかわかりませんが、あなたがその分働いたらいいのではないですか?

結婚後の幸せは二人で掴み取るもので、与えられるものじゃないですよ。
    • 1

じゃぁ、質問者が働いて稼げば良いだけの事。

旦那と家族を養ってあげなさいよ。

それくらいわけないでしょう。
    • 2

「牛は牛連れ 馬は馬連れ」

「割れ鍋に綴じ蓋」
 「似たもの夫婦」
    • 0