A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
被災地は被災地で追悼行事や慰霊行事があるのです。
それぞれの地域毎に被災の状況が異なるので、日本全国を代表するような大味な式典ではなく
地域の実情に添った式典を行います。
日本という国を代表する式典は、中央で行えば良いのです。
会場云々というのはあまりにナンセンス。
回答ありがとうございます。
>被災地は被災地で追悼行事や慰霊行事があるのです。
おや、そうなんですか?
被災地での追悼集会があるなんて まったくしりませんでした。
私、暇なもので(病人)一日中、テレビみてますが、
被災地での追悼集会があるなんて 何処のテレビ局でも言ってなかったような?
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
500名とは如何に?も少ないですねぇ、これでいいんでしょうか?少なくとも[0]が2っつ足りない様な。
日本は中央集権国家です、正に絵に描いた餅の如くな風景でしょう、嫌な事、危険な事、都合の悪い事etc.全て地方に押し付け、<美味しいとこ取り>の[追悼式?]、正に「臍が茶を沸かさいっ!!」てとこでしょうか?
[茶番]です、全てが茶番です、誰もが責任を取ろうともしない...............
日本って、そんな国に成り下がってしまっているのですねぇ.........
これが今の日本、現実です、
陛下も<本当に>被災者の事を考えるのでしたら、せめて{皇居の解放}位はして<然る可き>でしたねっ!
こんな事もしない、出来ない........何が{象徴}??ムダ金使いは止めようかな??
回答 ありがとうございます。
>陛下も<本当に>被災者の事を考えるのでしたら、せめて{皇居の解放}位はして<然る可き>でしたねっ!
こんな事もしない、出来ない........何が{象徴}??ムダ金使いは止めようかな??
あれ? たしか、被災者のために 皇居を解放されましたよ。
新聞記事 読みましたが。
>ムダ金使いは止めようかな??
貴方に、そんな無駄金があるのなら、寄付しましょうよ。