重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ヤフーオークションでIDがわかっていれば売買した履歴もわかってしまいます…
自分が売買した履歴を消去する方法はないのでしょうか?
教えて下さい!
よろしくお願いいたします

A 回答 (2件)

マイオークションの落札や終了分の履歴は、左のしかくに

チェックをいれて削除を押せば消えます。
ただ、取引をした方と評価をし合えば、評価と言う形で
履歴が残ってしまいます。

私は残したくない履歴は、取引した方になるべく評価しないようにお願いしています。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか…
仕方ないですね
ありがとうございます

>>ヤフーオークションでIDがわかっていれば売買した履歴もわかってしまいます…

とおっしゃるのは、第三者に、という意味ですね? No. 1の方がおっしゃるように、第三者にYahoo IDから辿って見られてしまう履歴は、相手から評価されたものだけです。第三者に見られたくないのでしたら、評価しないでくれるよう依頼するしかありません。また、すでに評価されてしまったものを見られないようにするには、そのYahoo IDを抹消してしまうしかないと思います。当然、それまでに得た(見られても構わない取引きの)評価も、その時点でご破算になりますが。
    • 0
この回答へのお礼

そうなのですか…
仕方ないですね
ありがとうございます