重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

この男ってそんなに魅力があるのでしょうか?中日ファンにやたら人気があって将来の監督に就任して欲しいという声を良く聞きます。

正直言って私は嫌いです。理由はタレントとの不倫、レイプ、風俗嬢に薬を飲ませてトラブルを起こす、暴力団との付き合いがあるといったように黒い話ばかりあるからです。なので中日という球団が嫌いになりました。

それなのにどういった所が良いのでしょうか?

A 回答 (2件)

噂はあくまでも噂でしょう。

火のないところに煙は…と言う言葉がありますから、全くのシロとは言い切れないかも知れませんが、
何でもかんでも面白おかしく尾ひれはひれを付けて騒ぎ立てるマスコミの言うことを鵜呑みにするのも危険だと思いますし…。

と言うわけでグラウンド外の話は別としますが、選手としては非の打ち所のない選手じゃないでしょうか?

高卒一年目、しかもあの身体で、内野のポジションを堂々と取った事は評価に値するでしょう。
高卒一年目でいきなり内野のレギュラーポジションしかもショートを手にする選手は、最近では滅多にいませんからね。

そして当たり前のように2000本安打。
走行守通じてクレバーな選手でしたよ。
選手として、私は好きなタイプですね。

ただ、今回のWBC…。打撃コーチとしてチーム入りしてましたが、コーチとしてはどうなんでしょうね。
シリーズ直前にあの中田翔の『一本足』を改めさせ、極度の不調に陥れたのは打撃コーチの立浪でした。
シリーズ途中からフォームを一本足に戻してから復調しましたが…。

名選手は名将に必ずしもなれない…と言うことかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。週刊誌のゴシップを信用するのもどうかと思いますが、警察が関わっていたそうなので事実ではないでしょうか。選手としては一流だったと思いますが、監督は球団の看板ですからこういう黒い話が多い人はイメージダウンになるので避けるべきです。

野球選手なんてみんなそうですけど?

まともなのは王さんと長嶋ぐらいですよ
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。プロなら人間的に尊敬できる人でないとダメですね。