No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
まったく検討違いかもしれませんが、服部克久さんの<ル・ローヌ(河)>という曲があります。CDで音楽畑というシリーズの中に入っております。楽譜は東京音楽書院から出ております。ピアノがメインで、BGMとして使われることが多い曲です。名前が似ていたので。
この回答へのお礼
ありがとうございます。まさにおっしゃるとおりでした。タイトルを間違って覚えていたようです。それでもちゃんと教えてくださるとは・・・本当にありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
「巴里の空の下セーヌは流れる」じゃないですか?1951年のジュリアン・デュヴィヴィエ監督の同名仏映画の挿入歌です。
色んな楽団が演奏していますからピアノものもあるでしょうが、よく聞くのはパーシー・フェイス楽団のものです。
あのさざ波のようなストリングスで「夏の日の恋」が有名な楽団ですね。
ピアノとするとスタンリー・ブラックかカラヴェリがやったのがあるかもしれませんね。
私は最初のヴァースの部分が好きでそこばっかりやってました。映画ではアコーディオンの筈でしたが・・・・・・。
参考URL:http://www.musique.nu/FilmParis.html
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。でも本当にごめんなさい。私がタイトルを間違って憶えていたことが判明しました。どうもすみませんでした。