シスレーのクレンジング乳液とフォームを使ってみました。なんという!?使い心地の悪さ!!雑誌には絶賛されてあるのに!?こんなこと思うのは私だけでしょうか?乳液で、まず化粧を浮かせてその後水又はぬるま湯で洗い流し、クレンジングフォームのW洗顔!! 少しも落ちてイナイ!!乳液で顔中のメイク溶かして塗りたくってその後フォームの泡で落とすなんて!?一本分使わないとおちませんヨ!!手には乳液とファンデ口紅・・・メイクのまざりあったのが水・ぬるま湯もはじき飛ばしてベタベタ!! これでは肌に悪いこと間違いない!販売しているお姉さんもニキビブツブツ作ってたようだし・・・私の洗い方に問題あるのでしょうか?どなたか使われたことある方?クレンジングってそんなもんなんでしょうか?私はW洗顔したらツルツルにならないと意味ないと思うんですが?・・・値段が高いというのに惑わされているのでは?と・・・
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
実はシスレーのようなお高いブランド物は使ったことがないのですが…どうやら“そういうモノ”のようですね。洗浄力はかなり穏やか、相当ひどい乾燥肌の方には、潤いが残っていいようですが。
下記のサイトの検索結果から、今回ご購入されたアイテムのクチコミをご参照ください。
@コスメ(検索結果:シスレー)
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0006.asp
tomojさまの年齢や肌質が分からないのですが、どうやらシスレーのクレンジングはtomojさま向きではないような気がします。悔しいお気持ちは分かりますが、すっぱりあきらめて別のメーカーのアイテムにされたほうがいいかもしれません。
ご参考になれば幸いです。