重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は今、バイト先で知り合った年上の彼氏と付き合っています。その彼とはまだ1ヶ月も経っていないのですが、今日LINEでお泊まりしたいと言われました。

彼はバイトが終わる時間がたまたま同じで、かつ次の日も休みだったらお泊まりできるねと言った感じの、軽く会話の流れでのお泊まりのお誘いでした。

私はまだハグもキスもしていない彼になんと言っていいのか分からず、「私ウブだから、もっとカメさんな関係がいいな」とやんわりと(自分的に)断りました。
お泊まりすること自体も、父親が許してくれないから、旅行とかでのお泊まりがいいなと、断りました。

彼からの返信はまだ来ていないのですが、彼がこれを聞いてどんなふうに感じるのか不安です。どんなふうに思うと思いますか?

A 回答 (3件)

お互いに何才なのかです。

高卒以上なら今はすぐに関係を持ち、旅行にも行くのが当たり前化してる風潮があるので、彼がどのタイプに属するかです。
男は友達に見栄を張ったり自慢したいために、関係を急ぐ人も多いので、拒み続けると関係が悪化する場合もあったり、親を理由にすると、まだ親が介入するんじゃ無理って人もいました。
元彼なんですけどねw
元彼は簡単に関係を持てて、すぐに旅行に行ける人を彼女に選びました。
この様な軽い関係で良いのか、自慢のために許すのもどうかなので、あなたの考えをちゃんと彼に話して、あなたが関係をOKなら泊まれば良いし、早いと思うならちゃんと伝えた方が良いですよ。
    • 1

そんなガードの硬い

君が好きだよ
    • 0

う~ん、難しいところだと思うなぁ。

ハッキリと失望するかもしれないですね。2人とも20代とかなんでしょう? だとしたら、お付き合いする=Hをする、という風に彼が
期待していてもおかしくはないですよ。というか、むしろそれが普通。
でもまあ、失望だけなら幾らでも挽回できると思う。彼があなたをちょっと面倒に感じてしまったら、難しいかもね。
でも同時に、良いテストになると思う。今後を占うための。もしこれで彼が離れてしまうようなら、それならどっちにせよ長続きするわけがないし、
それなら今のうちに終わらせる方がダメージも少ないと思う。
    • 0