No.4ベストアンサー
- 回答日時:
僕も先々週行きましたが(特に大手の)那覇空港での配車はまずないです。
空港周辺に営業所がないからです。基本的には空港で各業者別にマイクロバスに乗り,市街の営業所に送迎されます。国際通りに一番近いのはニッポンレンタカーだと思います。国際通りの南端の市役所やバスターミナルに近い場所です。徒歩で10分くらいでした。
僕は一番近い旭橋駅からゆいレールで国際通り北端の牧志駅まで移動して通りを南下しながら散策しました。
値段の件は僕はANAの超割で航空券+レンタカー+ホテルのセットだったので借りたのはSクラスでしたが参考外だと思うので・・・一応5000円/日でした。
こんばんは!!回答ありがとうございました(´・ω・`○)(´-ω-`○))ペコリー
http://www.gct.co.jp/dom/rentacar/rentacar_oka.h …
格安見つけましたのでお伝えしておきます☆
グランシャリオツアーズというところで発見しました!!
2泊3日で¥10100 ナビ付 チャイルドシート一席無料です☆ 是非リンクしてみてください!
No.3
- 回答日時:
先日、沖縄にてニッポンレンタカーで借りました。
空港配車とはいえ、多くの有名どころはそこからバスで10分くらいの場所に移動して借りることになります。
私が借りたときは、空港配車→空港返車の予約でしたが、ゆいレールに乗りたかったので、空港配車-国際通り近くの営業所返車にしてもらいました。特に手数料とか変更ありませんでした。
ところで、幼児2名でチャイルドシート2つ。
小さなSクラスでは、後席がいっぱいいっぱいで大人3名乗れないような…。
この回答への補足
こんばんは!!回答ありがとうございました(´・ω・`○)(´-ω-`○))ペコリー
http://www.gct.co.jp/dom/rentacar/rentacar_oka.h …
グランシャリオツアーズというところで発見しました!!2泊3日で¥10100 ナビ付 チャイルドシート一席無料です☆是非リンクしてみてください!
こんばんは。先日行かれたのですね!!お帰りなさい☆
ニッポンレンタカーですね。メジャーどころはお値段が高い気がして敬遠がちですが料金シュミレーションして見ますね!!
ゆいレールも乗られたのですね!!うちのおチビ達は電車マニアなので私も乗ってみたいですね~。
チャイルドシートの件ですが持ち運び可能な「パワーベスト」を持参していくつもりです!!(荷物にはなりますが 別料金がかからないように・・。)
色々参考になりました。ありがとうございました(´・ω・`○)(´-ω-`○))ペコリー
No.1
- 回答日時:
はじめまして
経験談なんですが
会社の旅行で沖縄に行ったとき
2グル-プでレンタカ-を借りることになりました
一つのグル-プ(私の居たグル-プ)は事前に
レンタカ-をよやくしました
もう一つのグル-プは予約無しで行き当たりばったりでレンタカ-を借りたそうです
空港に着き予約してあった私たちのグル-プは
流れも良くレンタカ-に乗り込んだんですが
もうひとグル-プは空港内ロ-タリ-で流しのレンタカ-借りたそうなんです
空港で借りたほうが同じ時間借りて安かったみたいです
ご参考までに
回答ありがとうございました(人┏Д┓-)謝謝(-┏Д┓人)謝謝 是非参考にさせていただきます!!条件の良い会社が見つかるまでガンバリマス!!