No.2ベストアンサー
- 回答日時:
さらに補足です。
「全身がそろったマンモスの成獣」の世界初展示を目指す博覧会協会(下記URL参照)ということですので、マンモスの「幼獣」を展示した天王寺博はノーカウントということですね。
いずれにしても、予定では全身の成獣(世界初)だったでしょうが、今回は「全身」ではありませんので、
うたい文句に偽りありです。
メディアは全然無視していますが。
参考URL:http://www.chunichi.co.jp/banpaku/topics/2004/05 …
No.3
- 回答日時:
確かにそう言われれば嘘になるかもしれません。
(うたい文句が)ですが結構でかいですからね。
迫力が違います。
もっとゆっくり進めばさらにいいのですが。(歩く歩道が)
No.1
- 回答日時:
マンモスについてのみお答えします。
当初は「世界初の全身展示」という触れ込みでしたが、いざ発掘してみたら右前足が無い、そして胴体も無いということで、頭部と左前足のみの展示です。
天王寺博では確かにマンモス(の赤ちゃん)が展示されてた記憶があります。