重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、放送しているダウンタウンDXに出演している金子ケンさんの髪型なんですがどう言うふうにセットしたらいいのでしょうか?横に流している感じなんですが。あんな感じにしたいんですがいつもうまくいきません。ぜひ詳しく教えてください!!

A 回答 (1件)

>ダウンタウンDXに出演している金子ケンさん

ダウンタウンDXに出ていたのは、金子賢さんではなく『金子昇さん』ですよ。

番組自体はチラっとしか見ていないので、どんな髪型だったのか覚えていないのですが・・・。横に流す感じということなので、前に美容師さんに教えてもらったことを書きます。

「男性・女性を問わず、流したいのなら、流れるようなクセづけをすること。パーマをかけるのが一番」だそうです。ヘアカタログやファッション誌などを持参して、美容師さんに相談。パーマをかけて、セット方法を相談するのが手っ取り早いってことですよ。

金子昇さんなら、色んなファッション誌に載ってると思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとございます。金子昇さんですねすいません! あのような髪型はパーマなんですね。過去に2度パーマをかけたんですが、1週間ほどでとれてしまいます。再度、美容院に行く勇気も無くそのまま泣き寝入りしています。 明日、髪を短くして他の髪型に挑戦したいと思います。