重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

パク・ヨンハさんのファンになってから日が浅く、韓国の俳優さんの事もあまりよく知りません。ヨンハさんの兵役の事がとても気になっていて・・。やはり義務とはいえ日本のファンはとてもさびしいです。ソンスンホンさんと同じくらいの年齢だと思うのですがヨンハさんは兵役は終えられているのでしょうか?カテゴリからはずれているかも知れませんがご存知の方教えていただけませんか?

A 回答 (2件)

パク・ヨンハさんはまだだそうです。

延期した理由は学業で、彼の年齢を考えると、もう少しで軍隊に行かなければなりません。

しかし彼が入隊するかどうかはまだわかりません。事務所が何とかしてくれる可能性もあります。理由があれば入らないで済むのです。持病だとか…
(実際芸能人や著名人、国会議員の息子などは、軍隊に行かない人が多いです)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。雑誌やNETで検索したのですが解らず気になっていました。国や言語が違うのでなかなかヨンハさんを知る事が出来にくい上に入隊してしまったらと思うとやはり寂しいです。

たしかまだだったように思います。

先日の全国ツアー?の後に兵役に行くので当分は日本で生でお目にかかる機会はない
というような記事をどこかで読みました。
ウォンビンはもうすぐ入隊するとか。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。とても気になっていたのでショックですがスッとしました。やっぱりまだだったんですね。2年位と聞いています・・・。ファンには長い時間です。