重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

映画「Shall we Dance?」(日本版)の、大貫妙子さんのShall we dance?と清水美砂さんの恋の10ダンスのダンスの種類(クイックステップとかチャチャチャとか)が分かる方いましたら教えてください!よろしくお願いします(><)

A 回答 (2件)

>大貫妙子さんのShall we dance?

普通に踊る場合はまずこういう曲では踊りませんが、無理矢理踊るとすればクイックステップです。
競技会などでかける通常のクイックステップのノリとはかなり外れますが、まぁ踊れる事は踊れる、という感じです。

>清水美砂さんの恋の10ダンス
ジャイブです。ちょっとゆっくりめのテンポですね。

上の説明で分かりにくければおっしゃってくださいね。参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

お礼が遅くなってごめんなさい;
なるほど・・・クイックステップとジャイブなんですね。今度文化祭で踊ることになっているので、頑張って練習します!どうもありがとうございました!!

• 0
この回答へのお礼

お礼がおそくなってごめんなさい;知らなかった種類もあって参考になりました!ありがとうございました!