同じ様な質問が多いので恐縮ですが、お願いします。
今まで泣いた事がある映画は、
「帰ってきたドラえもん」のび太とジャイアンの例のシーンなのですが、いつ見ても泣けます。
「エンドオブザワールド」ラストの三人家族のワンシーンのみ、なのですが、目が真っ赤になるまで泣きました。
泣けなかった映画は、他のドラえもん映画、ダンサーインザダーク、iamsam、ショーシャンクの空に、ライフ・イズ・ビューティフル、シザーハンズ、ギルバート・グレイプ、アルマゲドン、ビッグフィッシュ、グリーンマイル、ベティブルー、ディズニーや宮崎作品等、有名なラブロマンス系、などです。
ドラえもんで泣けてなんでこれで泣けないの?と言われそうですが、
自分でもわかりません。以上にあげた二つしか泣いた事がないので、最近泣きたいし、何か私が泣けそうなものがあれば教えてください!
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
泣こうと思って構えると泣けませんよね~。
実は私も昨夜、待ちに待った「海を飛ぶ夢」を観ましたが残念ながら泣けなかったです。
こんばんは「シンデレラマン」を観ます!
泣けなかった映画が殆ど同じでビックリ!
私は・・・「二十日鼠と人間」「初恋のきた道」「ラストサムライ」「おばあちゃんの家」「ミリオンダラーベイビー」「リトルダンサー」
私は、好きな映画は封印してしまうので2回は観ないので、その時の状況とかに左右されると思いますが。
これから、「ホテル・ルワンダ」「クラッシュ」泣き目的で行こうと思ってます。
回答有り難うございます。
挙げて頂いた5つの映画は、泣けた映画でしょうか?
二十日鼠と人間は、いままで3回くらい人に勧められたので、
これを機会に見てみようと思います。機会を与えてくださり有り難うございます。ラストサムライとかって、どうせ大衆向け商業映画だと思って、見てませんが、どうなのでしょう。今度見てみようかな。
いろいろ挙げて頂き有り難うございました。
No.15
- 回答日時:
他の方も挙げてますが、クレヨンしんちゃん!なかなかあなどれませんよ。
あと、現在公開中の男たちの大和も私は見ていませんが、友人何人かが号泣したと言っていたので、いかがですか。私が泣いたのは、
「フォレスト・ガンプ」
「素晴らしき哉、人生!」(白黒です)
「学校」(IIだったかな)
です。なぜか分からないけど、泣きました。
爽やかな感動という感じです。映画館よりも、家で一人で見ると大号泣しやすいと思います。
回答有り難うございました!!!
クレヨンしんちゃんわかります!映画の出来、びっくりする程良いですよね。
挙げて頂いた映画、是非見てみようと思います。
No.12
- 回答日時:
ドラえもん観た事ないのでまったく自信なしですが、「普通の人々」、どうでしょうか?
出来のよい自慢の長男を亡くした夫婦とその次男のお話です。
質問者様のツボとはちょっとちがうかも…。もしお時間があればということで。
No.11
- 回答日時:
No.7
- 回答日時:
こんばんは。
私が泣いた映画は→「評決のとき」です。
黒人の少女が2人の白人の男に暴行され、激情した少女の父親が犯人を射殺するという事件が発生。弁護士・ジェイクは、父親の弁護に回るが、陪審員は全員白人だった…という感じの裁判ものですが、最後はいつも泣いてしまいます。
それから、あまりメジャーではないかもしれませんが→「白い嵐」も泣きました。
1960年に実際に起きた海難事故を基に、船乗りを夢見る少年たちと教官の信頼関係を描いた作品。航海術を実地で学ぶオーシャンアカデミーに入学した12人の少年が、船長を含む4人の大人と航海へ。船は“白い嵐”という巨大な嵐に遭遇するというお話。前半はただの青春ものかな?という感じですが、事故後の展開でかなりグッときました。
私の個人的見解なので、みなさんが泣けるかどうかはわかりませんが、もし興味があれば、観てみて下さいね。
No.6
- 回答日時:
有名で泣かせるような作品はダメなようですね。
感動ものではなく、印象的なシーンがあるような映画が合ってるのかもしれませんね。
「黙秘」スティーブン・キング原作。キャシー・ベイツ主演。母が娘を思う愛情を描いてます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C9 …
泣くという事を期待せずに見てると、やられた!って感じで泣く事がありますね。泣ける映画教えてくださいっていう質問は、とても難しい質問かもしれませんね。あらすじだけでは泣けるかどうか全く判断ができません。「黙秘」見てみますね。こうなったら「ご縁」を理由に見ます。ただ、スティーブンキング原作だと微妙な気もします。回答有り難うございました。