重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

同じ様な質問が多いので恐縮ですが、お願いします。

今まで泣いた事がある映画は、
「帰ってきたドラえもん」のび太とジャイアンの例のシーンなのですが、いつ見ても泣けます。
「エンドオブザワールド」ラストの三人家族のワンシーンのみ、なのですが、目が真っ赤になるまで泣きました。

泣けなかった映画は、他のドラえもん映画、ダンサーインザダーク、iamsam、ショーシャンクの空に、ライフ・イズ・ビューティフル、シザーハンズ、ギルバート・グレイプ、アルマゲドン、ビッグフィッシュ、グリーンマイル、ベティブルー、ディズニーや宮崎作品等、有名なラブロマンス系、などです。

ドラえもんで泣けてなんでこれで泣けないの?と言われそうですが、
自分でもわかりません。以上にあげた二つしか泣いた事がないので、最近泣きたいし、何か私が泣けそうなものがあれば教えてください!

A 回答 (15件中1~10件)

泣こうと思って構えると泣けませんよね~。

実は私も昨夜、待ちに待った「海を飛ぶ夢」を観ましたが残念ながら泣けなかったです。
こんばんは「シンデレラマン」を観ます!

泣けなかった映画が殆ど同じでビックリ!

私は・・・「二十日鼠と人間」「初恋のきた道」「ラストサムライ」「おばあちゃんの家」「ミリオンダラーベイビー」「リトルダンサー」

私は、好きな映画は封印してしまうので2回は観ないので、その時の状況とかに左右されると思いますが。

これから、「ホテル・ルワンダ」「クラッシュ」泣き目的で行こうと思ってます。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございます。

挙げて頂いた5つの映画は、泣けた映画でしょうか?
二十日鼠と人間は、いままで3回くらい人に勧められたので、
これを機会に見てみようと思います。機会を与えてくださり有り難うございます。ラストサムライとかって、どうせ大衆向け商業映画だと思って、見てませんが、どうなのでしょう。今度見てみようかな。
いろいろ挙げて頂き有り難うございました。

他の方も挙げてますが、クレヨンしんちゃん!なかなかあなどれませんよ。

あと、現在公開中の男たちの大和も私は見ていませんが、友人何人かが号泣したと言っていたので、いかがですか。
私が泣いたのは、
「フォレスト・ガンプ」
「素晴らしき哉、人生!」(白黒です)
「学校」(IIだったかな)

です。なぜか分からないけど、泣きました。
爽やかな感動という感じです。映画館よりも、家で一人で見ると大号泣しやすいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございました!!!
クレヨンしんちゃんわかります!映画の出来、びっくりする程良いですよね。
挙げて頂いた映画、是非見てみようと思います。

こんばんは!

柳楽優弥くん主演の「星になった少年」はかなり泣けると思います!
私は映画館で見て号泣だったのですが、周りの人たちもほとんど泣いていたと思います。(もう、なんかそういう泣いている時の音が四方八方から聞こえてきました。笑)
もし、泣けなくとも良い映画なので是非見てみて下さい♪
    • 0
この回答へのお礼

彼女が見たい見たいと言っていたので、今度見てみます。
回答有り難うございました。

dontamaです。

5つの映画は、もちろん私が泣けたものです。
涙の種類はそれぞれ全然違いますが。

シンデレラマンは男性向きかな?泣くまではいきませんでした。が良かったです。
ボクシング好きなら特に。
    • 0
この回答へのお礼

再び回答頂けて嬉しいです。
5つではなくて6つでした^^;
シンデレラマンはまだ見ていないので見てみます。

ドラえもん観た事ないのでまったく自信なしですが、「普通の人々」、どうでしょうか?

出来のよい自慢の長男を亡くした夫婦とその次男のお話です。
質問者様のツボとはちょっとちがうかも…。もしお時間があればということで。
    • 0
この回答へのお礼

回答有り難うございました!!
聞いた事がない映画なので、見てみようかと思います。

2018です、字がちがいます。

ごめんなさい。
「火垂るの墓」かな?

参考URL:http://www.aic.gr.jp/anime/ghibli/1988h.shtml
    • 0
この回答へのお礼

小学生の時に見て泣きました。

蛍の墓。

。ですね。もうしんどくなっちゃいます。
アニメです。
    • 0

こんばんは。

イーサン・ホーク主演の「ガタカ」はどうですか?
私は泣きました。
ベタなところで
「今を生きる」や「白い嵐」。
この2作品には号泣したような…
「僕のばら色の人生」にもホロリとさせられました。

家で一人で見ていると、簡単に泣けちゃうので
他の人からすると泣ける映画ではないかも…
    • 0
この回答へのお礼

「ガタカ」私も泣きましたが、大泣きではなかったですね。良い映画ですよね。
「今を生きる」と「白い嵐」はベタだと思ってまだ見ていないので見てみます^^

こんばんは。

私が泣いた映画は→「評決のとき」です。
黒人の少女が2人の白人の男に暴行され、激情した少女の父親が犯人を射殺するという事件が発生。弁護士・ジェイクは、父親の弁護に回るが、陪審員は全員白人だった…という感じの裁判ものですが、最後はいつも泣いてしまいます。
それから、あまりメジャーではないかもしれませんが→「白い嵐」も泣きました。
1960年に実際に起きた海難事故を基に、船乗りを夢見る少年たちと教官の信頼関係を描いた作品。航海術を実地で学ぶオーシャンアカデミーに入学した12人の少年が、船長を含む4人の大人と航海へ。船は“白い嵐”という巨大な嵐に遭遇するというお話。前半はただの青春ものかな?という感じですが、事故後の展開でかなりグッときました。
私の個人的見解なので、みなさんが泣けるかどうかはわかりませんが、もし興味があれば、観てみて下さいね。
    • 0
この回答へのお礼

挙げて頂いた二つの映画、見てみようと思います。

有名で泣かせるような作品はダメなようですね。

感動ものではなく、印象的なシーンがあるような映画が合ってるのかもしれませんね。

「黙秘」スティーブン・キング原作。キャシー・ベイツ主演。母が娘を思う愛情を描いてます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000C9 …
    • 0
この回答へのお礼

泣くという事を期待せずに見てると、やられた!って感じで泣く事がありますね。泣ける映画教えてくださいっていう質問は、とても難しい質問かもしれませんね。あらすじだけでは泣けるかどうか全く判断ができません。「黙秘」見てみますね。こうなったら「ご縁」を理由に見ます。ただ、スティーブンキング原作だと微妙な気もします。回答有り難うございました。