お世話になります。
家族も増え、今まで使っていたテントが小さくなったので少し大きめのテントを買おうと思っています。
運良く今日代々木公園のアウトドアショウでいろいろ見ることができました。その中で候補として残っているのがColemanのWideLodgeとOGAWAのティエラIIというモデルで、どちらにするか判断をしかねています。両方とも実物を見ているのでテントやリビングの大きさ等はわかっていますが、生地とかフレームの品質とか、組み立てやすさとか、「ここが違うぞ!」というような情報があったら教えていただきたいのですが・・・
楽天で見たら、ティエラIIの方が倍近い値段なので、こちらの方が格上なのかなぁ・・・などと勝手に想像しているのですが・・・
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
両方をご覧になっているのでしたら小川テントのティエラIIをお勧めします(両方見てなかっても小川テントを勧めますが(^^;
よくキャンプ場で飛んでたり倒壊してるのが前者の某テントです。年に1、2回程度であるならばまあ構わないですが、これからずっと使い続けるのであるならばアフターサービスの整った小川テントの製品をお勧めします(^_^)v
ちなみに値段で格は決まりませんからご注意ください。