重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私が見たわけではないのですが
友達が探していて。
覆面をかぶった4人組の悪者?っぽい集団が出てくる映画なんですが、
何かそのうちの1人がバイクに乗って警察?から逃げてるんですけど、
海に突っ込んで、溺れてるのか~と思いきや、
とっさにウェイクボード(ジェットスキー?)に乗っていたっていう場面が出てくる映画なんですけど。

お心当たりのある方タイトルを教えてください。

A 回答 (2件)

『ハートブルー』でしょうか?

キアヌ・リーブス扮するFBI捜査官が歴代大統領の覆面をして銀行強盗するグループを追うアクションです。
怪しいと睨んだサーファー集団に潜入して次第にグループと信頼・友情が芽生えて悩みながらも対決する内容です。

サーフシーンやスカイダイブ、カーチェイスが素晴らしい映像感覚で描かれていますよ。

でもジェットスキーは登場しないのと、逃げる途中に海につっこむシーンは無いんですよね…
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました
海にバイクで飛び込むシーンを探してるそうなので、
もしかしたら違うかもしれませんが1度聞いてみます

sebochinさんの説明を読んで、一番最初に、

イギリスのバンド
blurの「M.O.R」
という歌のビデオに似ていると思いました。

メンバーの四人が、黒い覆面をかぶった強盗に扮していて、
街中をトラックやバイクを使って巧みに逃げ、警察の追っ手をかわします。
>海に突っ込んで、溺れてるのか~と思いきや、とっさにウェイクボード(ジェットスキー?)に乗っていたっていう場面
もあります。

映画ではありませんが、映画のようなつくりになっているビデオなので、
もしかしたら、と思ったのですが…。
    • 0