新しく質問する

『アメリ』をご覧になった方、どのような感想をお持ちですか。

役に立った:6件
  • 質問者:SHINNICHI
  • 投稿日時:2002/02/21 11:26
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

先日、『アメリ』っていう映画を見ました。この映画を見て、皆さんはどう思われましたか。皆さんの感想をお寄せください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

回答(4件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:CUE009
  • 回答日時:2002/02/22 11:12

話はたわいもないけど、映画ならではの魅力に溢れた作品だと思いました。
ジャン・ピエール・ジュネの映像ギミックって、今まであまり好きじゃなかったけど
今回はすごく説得力があった。
私なんか、もう、イントロから目が釘付け。
話が予定調和的で安心して見られたぶん、絵と役者の魅力にはまり
映画内世界にどっぷり浸かれました。
マルク・キャロと離れたのが良かったのかもしれないね。
あと、善意と悪意が、わりと平等に扱われている感じがイイと思いました。

ロングラン&拡大にもかかわらず、噂に違わぬ混雑ぶりだったのですが
でも、こういう映画がヒットするのはイイことだと思う。

通報する

• 回答者:CINEMA
  • 回答日時:2002/02/21 23:53

「アメリ」を見ましたが,個人的には「もうちょっと」といった感じでした。ポスターや雑誌などに載っているスチール等がとても気に入っていたので,過大な期待を持って見に行ってしまったからかもしれません。

個人的に「もうちょっと」と思ったのは,全体を通した伏線や遊びがもっとちょっとあればなというところでした。例えば,幼い頃のアメリの趣味であった写真機の話と証明写真機の話が繋がったり,-つまり,アメリはセルフ・ポートレートを撮るのが好きだったとか,写真を破るのが好きだったとか-また,サクレール寺院でニノと接近遭遇する場面は大変好きなシーンなのですが,例えば,オープニングで幼いアメリが「→」を書きながら移動するとかの,遊び心があれば,もっと良かったなと思いました。

シラク大統領やジョスパン首相が見たということですが,個人的にもいかにもフランス映画らしい,フランス映画という印象でした。でも,ちょっとだけ,お節介な感じもしましたが...。それも,フランス的なのかも知れません。

通報する

• 回答者:noname#1447
  • 回答日時:2002/02/21 15:17

フランス映画は独特の流れや雰囲気があると思っていたので、封切りになったばかりの頃は殆ど興味がなかったんですが、雑誌のコメントを見て見に行く気になりました。
のっけからテンポよくストーリーが進み、随所にウイットに富んだ仕掛けがなされてたと思います。
アメリちゃんはとにかくかわいいし・・・
あくまでもこれは映画、大げさに言えばエンターテイメントと思えばあのストーリーも夢があって、見た後に暖かい気持ちになれるのではないでしょうか。
パリに行ったことのある方は特に感情移入できるかも。

ある掲示板には賛否両論あったので、色んな見方があるんだなと思いました。
以上、わたしの主観的な感想でした。

通報する

• 回答者:momopooh
  • 回答日時:2002/02/21 11:41

こんにちは。
観ましたよ。「アメリ」
感想は、そんなあほな~~という設定が結構ありまして、アメリも実際いたら結構恐いと思いますが、アメリが好意をもった男性を呼び出して、矢印でいたずらしかけるところが、かわいすぎて楽しくなりました。
結局、観終わったらなんとなくほんわかして、楽しい気分になれたので、まあ「○」です。
好きなほうでしたよ。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:6件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント

Facebook公式ページ

公式Twitter